evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Тугаринов Дмитрий - скульптурная забава

Что первым делом порядочная жена делает приезжая в домой? Правильно! Наводит порядок!
Вот и моя Лисица вернувшившись, первым делом прошерстила кухню, переставив как всё ей  надо и только потом добралась до книжек) Там мы толком ничего не трогали, но её это не волнует - какой-то непорядок и там нашёлся. Зато обнаружили у себя каталог творчества чудесного скульптора Тугаринова. Вот не знал, что у нас он есть.
Если о скучном, то: Дмитрий Никитович Тугаринов Родился 5 февраля 1955 года в Москве. В 1979 году окончил МГХИ им. В.И. Сурикова, мастерская М.Ф.Бабурина и Н.В.Томского. Работает в станковой и монументальной пластике.

Но дальше веселей!




Сам автор - не знаю ни одного скульптора, не прошедшего стадию такой заросшей морды. Видимо специфика профессии)




Березка)

Эх, хорошо стоит! Выкормила земля русская!




Славный образный посыл к средневековью


Тут какой-то другой посыл.


Наверно, каждой даме знакомо)




Вот Шаляпина я себе именно таким и представлял! Особенно морда лица в крупном виде просто потрясающая. На сайте нет, а вот в каталоге просто супер. Дело в том, что если просто учить историю искусств скучно, то можно читать монографии художников, а там целые эпохи! Вот и плеяда наших творцов начала 20-го века дружно страдала графоманством, да ещё и мы сами русские, так что редкий случай, когда можно прочитать целую серию автобиографий разных художников, живших примерно в одно 50-летие в оригинале! Многие знали одних и тех же личностей. И образ каждого складывается выразительным - можно же многих ещё и на портретах посмотреть.


Памятник Суворову.


Не очень понял за что его так, но образ шикарный. Может Блаженный среди акул того времени? Ведь действительно, его образ в поступках и по описаниям складывается этаким мудрым праведником военного дела. А на фоне эпохи и царедворцев .....



Сайт автора -https://www.dmitrytugarinov.ru/
Tags: авторское, забавное, прекрасное, скульптура
Subscribe

  • В поисках контакта

    Периодически кришнаиты появлялись перед моими глазами в жизни, но настал момент, когда мне самому пришлось переступить порог их "храма"…

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments