evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Строительные истории. Солидный заказчик 2




Начало тут
Со словами: "Да что это за установка дверей!" он схватил дверной косяк и со всей силушки богатырской попытался его оторвать, стараясь доказать хлипкость конструкции. Дверь не оторвалась, зато свежеокрашенная на пятый раз кирпичная стена сломалась в самой своей середине от пола до потолка! Рабочая братия разом ахнула и затрепетала как осиновые листья на ветру перед неукротимым могуществом свирепого хозяина. А тот прикрякнул, отпустил устоявшую дверь и начал потихоньку остывать. Я воспользовался возникшей паузой и, сказав успокоительные слова о завтрашнем запенивании, поспешил удалиться. Впереди меня у выходной двери спасалась бегством маленькая стайка рабочих.


Собеседование с желающими устроиться на работу проводил я лично. Мне было необходимо видеть человека, поговорить с ним и сразу становилось многое понятно.

Однажды в моём кабинете оказался невыразительный мужичок без огонька в глазах. Таких работников пруд пруди на любой строительной фирме. Моя же фирма позиционировалась особо, представляя новый подход к строительным и отделочным технологиям, а посему и народец должен быть неординарный. Но это в теории, ведь работа-то разная нужна - и мешки с сыпучими материалами таскать, и вёдра с красками, да и другая подсобная помощь мастерам всегда требуется. Вот и взял я мужичка того, да поставил его в бригаду отделочников подсобником как раз к сибирскому богатырю. Работает он неделю, другую, а потом приходит ко мне в кабинет, садится напротив и молчит многозначительно, а я выжидательно смотрю на него. Через пару минут узнаю, что мать его умерла и снова выразительный взгляд. Понимаю, что нужно дать денег на поминки. Открываю сейф, отсчитываю купюры, даю их бедолаге и вопрошаю о том, когда его ждать на работу. "Через месяц буду" - говорит. Появляется чуть раньше месяца на работе, а уже спустя неделю опять сидит передо мной в кабинете и говорит, что отец его отправился во след своей жены не пережив утраты. Опять открываю сейф с последующим изъятием денежной массы. На сей раз появился на работе быстрее прежнего, да учудил следующее - прямо с утра забрался в хозяйский гараж и утащил ящик Прасковейского коньяка. Напился сам и споил всю бригаду до поросячьего визга. Так мало того, что напились - пролили краску на пол и стены, сломали раковину в туалете, нагадили мимо него и растащили содеянное по всему дому. Затем поспешили уползти своими телами из дома в сторону леса, но не доползли и совершенно отключились от реальности.

В тот день в мои планы не входило посещение этого объекта, но во втором часу ночи зазвонил модный сотовый телефон малинового цвета и сквозь сон я услышал страшный рёв сибирского громилы. Динамик в телефоне пытался передать мне всю мощь негодования позвонившего с призывом быть у него через десять минут. Уже по дороге на объект я пытался найти спасение у соляного короля. Едва дозвонился и тут же принялся умолять его защитить меня от неминуемой гибели. Тот что-то промямлил в ответ и поспешил повесить трубку. Мой путь во мраке ночи освещали фары новенькой Нивы и звёзды над горой Машук. Звучащий в моей голове вой бешеного зверюги быстро доставил меня до места, а когда вошёл внутрь дома и увидев содеянное моими рабочими, то холодные мурашки быстро опустились по спине от её верха до самого низа и разбежались по все стороны. Сибиряк орал не своим голосом, чтобы я забирал этот дом себе, а взамен строил ему новый и много чего ещё, прожигал меня взглядом и норовил приблизиться, чтобы разделаться с обидчиком. Затем он огляделся по сторонам, нашёл здоровенную дубину, а найдя и хорошо устроив её в своих ручищах, он ринулся за мной.

Массивная мебель в комнатах разлеталась на его пути как пушинки. Я бежал, перепрыгивая стулья и кресла подолгу зависая в воздухе на ходу меняя направление, пытаясь увернуться от праведного гнева, всеми силами стараясь сохранить жизнь и не покалечить тело. Не помню сколько продолжалось эти жуткие сцены, но быстро они не прекратились и пришлось проявлять чудеса гутаперчивости, совершая невероятные прыжки в ночи внутри дома и во дворе.

Наконец здоровяк утомился, разгромив мебель в гостиной, пару дверей в коридоре, сломав перегородку во дворе перед патио и без сил повалился на диван. Затем бросил дубину перед собой на только что поднятый мною стол (у которого одна ножка была уже сломана) и начал выражать адекватные эмоции - затребовал конкретных действий в сложившейся ситуации с моей стороны, а именно - чтобы уже другие рабочие пришли пораньше и вычистили всё то, что натворили предыдущие. Лёгкая пробежка слегка освежила сибирского громовержца, и напрочь отогнала все мои мысли о возможности доспать хоть какое-то время до начала рабочего дня. Ан нет. Меня никто не собирался отпускать, но предлагалось поприсутствовать на совершении правосудия над натворившими вышеупомянутые безобразия. Сибиряк ранее притащил их из поля, уложил перед гаражом, связал и решил наказать - вынул из широких брюк здоровенный ремень и хорошенько «отходил» им всех бедолаг по очереди. Досталось им хорошо и не по одному разу. Результата этой экзекуции я дожидаться не стал и в самый её разгар сумел покинуть гостеприимный двор. Через пару дней бедолаги появились в моём офисе смиренные, протрезвевшие и прогнавшие того, кто их споил. Норовили оголиться и показать результаты целебной процедуры. Говорили, что жена сибирского громилы Марфа поливала их из шланга холодной водой довольно долгое время (видать пока не надоело) и уже после завтрака хозяев все горемыки были вышвырнуты на улицу.

Молва о случившимся мгновенно накрыла всех сотрудников маленькой компании, и никто больше не хотел работать у такого заказчика. Я тоже не испытывал никакого желания продолжать работы в этом доме, но «соляной король» долго упрашивал меня не бросать объект и довести дело до конца, обещая заплатить из своих денег если вдруг сибиряк этого не сделает. Пришлось согласиться, но сам я работать не стал. А отправил туда самого ответственного прораба и совершенно новую бригаду, и они быстро окончили оставшиеся работы.


Tags: былинки, забавное, интересное, приключения, юмор
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments