evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Причуды строительства



Прошерстили телефон  и остатки фото с Урала  строительного характера из того, что попадалось по пути.
Новый дет.садик и жизнерадостное выстарчивание трубы, как говориться, сначала делали, потом проектировали.



Чей-то миленький гараж - практично и симпатично. Эх, явно ведь где-то достали старый кирпич. Смотриться чудесно, а то продают такую фигню в бюджетном сегменте под наименованиями старого кирпича, что только смотреть и плакать. У гаража сбоку балкон и открытая лестница на мансарду.


Провинциальный ЖКХ, а управляющая компания сидит в бывшем доме культуры - два на город теперь много, так что во втором компании сидит.


Вот такие дома составляют целые районы города. Город в советское время резко увеличили. Раньше был старый царский Богословск с шахтами, а в советское время туда быстренько определили неугодных и открыли шахту побольше и парочку заводов. Вот и получился городок из немцев, раскулаченных казаков, татар и русских. Были ещё совсем страшные деревянные бараки, но последний продержался до 90-х. Этот тоже деревянный, но со штукатуркой по дранке. Удобства, ясное дело, на улице и печи на кухнях.


Более важных личностей селили вот в такие, уже из шлакоблоков дома. На краю фото стоят, но как-то больше не нашлось фото. Тоже с печами и только с холодной водой, но уже удобства в доме!
Стоит отметить, что планировка там удачная, потолки высокие и стены толстые. Народ в них до сих пор нормально живет и квартиры в них охотно покупают. По-моему, они даже лучше чем хрущевки - местные с печами причем. Хрущевка с холодной водой, титаном на дровах и печью на кухне. У счастливчиков 1-го этажа в зависимости от дома ещё и погреб в квартире! Факт! Такая квартира у Лисициной мамы!


Ну, а нынче в тех деревянных халупах жить уже не реально и потихоньку стали находить деньги и переселять народ вот в такие дома. Не знаю как и из чего строили, но вот зачем снегозадержатель метровой высоты на крыше?


Гордая реконструкция самостроя советского. Был когда-то маленький, совесткий деревянный домик, коими застроена наша страна от края до края. А стало вот такое ...


Ещё вот такое чудо - брус тонковат, но может потом утеплят и обошьют. Жить в любом случае можно. Дальше по улице тоже своеобразные домики. Следующий обшит ЦСП. И кстати, все ведь помнят, но заметили ли? Отсутсвие палисадников - народ от сей роскоши постепенно избавляется. Смысл на него тратиться - нынче забор дорого стоит, а тут и так на достраивание денег не хватат. Так, что стоят там где сохранились советских времен.


Ну и добавка местной забавы администрации.
Над городком ржала вся область в 90-е, когда перед приездом Очень Важных Лиц, за очень долгое время в первый раз нашли деньги быстро что-то отремонтировать и в итоге покрасили 6 домов на главной улице возле городской площади. Покрасили с одной стороны как эту школу - уже это грустно, но их покрасили в ярко розовый, зеленый, голубой, желтый! И вот на фоне разрухи 90-х стоит такая жизнерадостная хрень крашенная с одной стороны. Нынче поправили, конечно, потихоньку хоть центр городка ремонтируют, но от истории главному бывшему архитектору никогда не отмыться)
Tags: Урал, забавное, интересное, поучительно, путешествия, размышления, родное
Subscribe

  • Маленькая летняя жизнь

    Процесс творчества на пленэре. Хоть бы дописал и не бросил) Рысеныш балдеет как обычно пузом к верху) Огурцы какие-то монстры! Мы их на…

  • Русская дача - красиво и дорого

    Наткнулись на заметку и делаем перепост. Текст совместный, так мысли летят, стремятся, хочется и о своих размышления написать. В посте поднята…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments