evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Эко дом в рамках коммунизма


Вчера совершенно неожиданно попал на сборище экстравагантных личностей, пытающихся постройть экопоселение на основе коммунизма. Ну, или мне так показалось. Лозунгов там много и самых разных, но со стороны забавно до невозможности. И такое ощущение, что как только - так сразу там провернут схему пирамиды. Этакое местечковое кидалово для недопуганных в 90-е - мне явно видиться именно так. Принёс домой буклетики - Лиска вообще поржала, для дамы, закончившей школу физмат и жившей на ферме - это всё показалось детской разводкой.




Замазал на всякий случай контакты, но если кто захочет, то я думаю найти нынче можно всё, что угодно в интернете.

В целом - мысль о том, что соберётся сборище в бригаду энтузиастов и под предводительством Опытного (кто его проверял?) прораба будет строить дома для себя - лично меня приводит в ужас. Вы только себе представьте: вот Вы - счастливая личность, работающая бухалтером, вкладываете последний миллион кровных и идёте работать аки вол. Ан, нет - не выходит! Чтобы участвовать в этом проекте - работать нельзя. Иначе как Вы будете строить дом? Туда же, фактически, переехать надо бросив всё, где жил. То есть, идеальный вариант участника - это безработный, продавший всё, что у него было и приехавший батрачить под чьим-то руководством.

А ещё я знаю, как строят вот такие бригады солянки из неопытных личностей. В первых 5 домах из под их рук жить ни кто не захочет. А после первых 5 они сами разбегуться) Даже опытный специалист с образованием первое свое изделие пустит на пробу, так сказать. Ты пробуешь материал, инструмент и так далее. Тут же целый дом и кучка людей, едва державших в руке только молоток.

Ну да, обещают дом и когда-то потом место работы - там ведь будет 150 видов деятельности, только вот вся она сельскохозяйственная по большей части. А трудоспособного населения получается человек 300 в поселке + СНТ рядом (то есть только летний вариант из местных аборигенов - бабушки, дедушки и алкаши - остальные-то дачники и так при работе) Ближайший городок далековато и всё это даже не в московской области. Кто в наше время добровольно готов пахать с 4 часов утра на благо эко продуктов, да хотя бы в своей семье?

Мы с Лисой знаем только одного такого энтузиаста - это её папа! Когда всё своё - мясо, молоко, яйца, овощи, ягоды и даже рыба (а на отдых - рыбалка!) Покупается хлеб, сахар и масло - так и было в 90-е в её семье. Пятеро братьев с детьми и жёнами + бабушка с дедушкой - вот это бригада. Содержали всё бабушка с дедушкой + отец(такой любитель фермы) Остальные на помощи в крупных мероприятиях типа покоса и мелких на каждый день. Но если есть выбор, то ...... на такое найти добровольцев, практически, не реально. Да даже на своей даче кряхтишь от кучи работ, а тут ещё и на продажу выращивать - каторга.


Общее самоуправление по типу Копно-Вече - вообще крамола на мой скромный вкус. Жили же мы под управлением доярок и чем кончилось, но кому-то мало) Не представляю как можно организовать коммерчески выгодное мероприятие с правом голоса у более чем 300 человек! И при этом всё твоё не в собственности - я так понял, а долевое владение и что-то там собираются делить на всех. Тут на дойку вставай в 4 утра, а кто-то бухгалтером будет сидеть у компа по 6 часов в день, а пилить на всех?



На брошурках скромные наклейки, которые хорошо отдираются, а под ними повышенные запросы организаторов изначально. Нынче они уже не такие капризные)

Писать и подмечать можно до бесконечности, а уж на самом сборище так вообще. Честно говоря я думал, что утопичность и разводилово мы прошли и на какое-то время должно быть затишье. А тут такое смелое и наивное .... И в начале сборища раздали слова общей песенки, должной пробудить братские чувства. Мелодия и припев казачьей песни "любо братцы любо, любо братцы жить" должна петься всеми как молитва в церкви "Отче наш".
И если уже на старте у меня возникли подозрения и не добрые ассоциации, то можно провести исследования на базе полученного матриала в определении точки бифуркации, определяющей момент общего кидалова.

Может я ошибаюсь?

Tags: забавное, негодую, новое, приключения, размышления
Subscribe

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Загадка

    В чем подвох? Кто догадается? Вчера продолжал работы и вышла вот такая ситуация. Поржали, но вытащили. Сообразили сразу, так как ещё только…

  • Нашлась!

    Вчера у нас гость был. Пол дня на костре кучу всего готовили и уже поздно вечером, когда мы уже чай пили, вышла Рыська! Счастья-то было!…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Загадка

    В чем подвох? Кто догадается? Вчера продолжал работы и вышла вот такая ситуация. Поржали, но вытащили. Сообразили сразу, так как ещё только…

  • Нашлась!

    Вчера у нас гость был. Пол дня на костре кучу всего готовили и уже поздно вечером, когда мы уже чай пили, вышла Рыська! Счастья-то было!…