evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Напартизанил Лискину подружку

Делать было нечего, дело было вечером - ну, я и залез в наш фотоархив) А ведь у всех у нас есть что посмотреть на свежий взгляд!

Лиска у меня выросла среди животных, но основное время её сознательной жизни рядом с ней была мамина псина - Яна. Странная помесь разных пород лайки.




Я с сей животиной не знаком лично, но наслышан ...... Помесь ездовой и охотничей с полной передачей инстинктов от обейх пород, хотя внешне помесь вышла мягко говоря странная, но щенком они с мамой Лисы друг друга выбрали - из корзинки сама к ней вылезла и упорно к ней лезла, остальные чихать хотели. А то, что щенок слабоват был и охотники не взяли, так то для дамы не важно. Чуяла животина к кому ластиться!)



У Лисы было тогда 2 дачи, на которые пешочком можно было дойти минут за 40, и участвовать в садоводческих работах нужно было на обоих. Я себе слабо представляю, какой среднестатистический ребенок добровольно будет топать на дачу пешком, чтобы там ещё и поработать, а для Лисы такие прогулки были отдыхом) Это ведь не вдоль московской трассы топать, а по полупустому городку, потом деревеньке и через сопку, или лес. Красота и чистый воздух. При такой жизни кусачая собака в попутчиках самое то для девочки.


Поля, сопки - её высота 80 м и это черта города. Обрыв мраморный с которого вид на город.


С такими прогулками щенок вырос здоровым и жизнерадостным до невозможности), что для обычной квартиры стало бы проблемой - собака средего размера с активным характером .... гулять нужно часа 4 в день и то она не устает! Зато когда есть в семье ребенок, а на дворе 90-е и гуляют все на улице (компов-то ещё не было) - самое то!
Собака ездовой и охотничей породой опять же в квартире растёт, но и ещё и в городе - это проблемма, хочу я Вам сказать! Дрессировкой занималась Лиса и приучить её на команду рядом без поводка оказалось не реально. Любая привязь в её пониманий это шлейка упряжи, так что, господа, держитесь крепче и переставляйте ноги) Зато какая помощь на обратном пути с дачи - она реально на поводке тащит! Так, что в основном покупалась упряж вместо ошейников, а то ведь до кашля тащить готова - упрямая, с характером дама.

В городе либо волоком (причём хозяйка волоком), либо с воплями гоняясь, когда она лезет не туда куда надо. Без поводка рядом идти - "Да, Вы с ума сошли! Тут столько всего интересного вокруг и опять же хозяйки глупые, им всё показать надо! И всё проверить - вдруг кто в засаде сидит" Янка на инстинктах кружит вокруг хозяина в радиусе 10 метров, предупреждая обо всем живом и всяком прочем - в городе кошмар, в лесу счастье неимоверное. По грибы с такой собакой ходить просто рай!


Спасла Лискину маму от рыси, предупредила и вывела от медведя. Животину помельче поднимала только так, но стрелять не кому, хотя ей и так побегать было в удовольствие. Правда вот в поиске грибов ничего интересного не видела, а сами дрессировать не стали, так что на фото весь урожай - мамина добыча.


По пути на одну дачу, можно искупаться в горной речке - вода ледяная круглый год, но на мелководье ножки помочить приятно.


Летнее счастье с другом. Особо дрессировать и не пришлось - так только, самое простое и ходовое для города. В лесу сама знала как себя вести и наоборот обучала Лису с мамой. Её потом охотники и выкупить пытались и даже стащить один раз. Все их дачники знали, какая умная выросла. С её выводка щенят дрессировали на охоту пришлось, а наша сама правильно всё делала.


Ещё можно спуститься в пролесок и попить родниковой воды, тоже леденющей.




Зимой с прогулками сложнее, но имелись скользкие ботинки, ездовая собака с упряжью и высокие перепады возле дома. Так, что Лиска брала собаку и на пустой, укатанной дороге возле дома каталась)))))

Встаем наверх, берем палку и бросаем, что есть силы, чтобы она ещё и катилась подальше. Ну, а радостная Яна за ней мчится и тащит Лису на хвосте - красота, как представлю, так и балдею! Шикарная детская забава, полезная для всех и недоступная, наверно, практически ни кому - это же сколько условий совпало! Повезло Лисе!

В догонку, счастливое фото каждого охотника)))


О, эти вечно светящиеся глаза в темноте!
Tags: Урал, животные, забавное, лето, питомцы, прекрасное, приключения, прогулки, прошлое, собаки
Subscribe

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

  • Участь женатого

    Смотреть ...балет, оперу, красоты ....всякие разные и умилятся всевозможным лапочкам и котяткам. Сначала, когда Лиса сказала, что сегодня смотрим…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • Дарохранительница и муки выбора

    Делала кучу эскизиков - мелких, зато много. Но директор счёл, что возится некогда, а может восторгов бурных, ну, или хоть каких-нибудь, ничего не…

  • Сорокин Евгений Алексеевич, художник

    Годы жизни 1929-1963. Академическое образование - 1905 года и Сурикоаский институт. Красивый мазок, яркое чувство цвета. Теперь в Сурке пишут…

  • Участь женатого

    Смотреть ...балет, оперу, красоты ....всякие разные и умилятся всевозможным лапочкам и котяткам. Сначала, когда Лиса сказала, что сегодня смотрим…