evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Будущая королева

Вчера съездили в гости к сестре и племяшу. Они привезли маленькую дочку племяша на побывку (дело на стадии развода с непокорной его женой). Сестра с сыном души в ней не чают: сюсюкаются как могут до изнеможения, а та им капризы выставляет и требует корону (слава Богу пока бумажную... и этих корон у них везде припрятано видимо невидимо).




С нами (гостями) у неё разговор короткий - как останавливает взгляд на нас, так в приказном порядке раздаётся : "Идите мыться!" и опять принимается капризничать. А когда опять её взгляд на нас тормозит, так тут же следует восклицание: "Опять!" - типа, опять эти рожи, я же сказала куда вам идти! Лиска посидела, послушала, подумала, да и пошла чай пить, а что - всё лучше, чем сидеть сиднем и таращиться по сторонам.

В семье пока ещё не бывшей жены племянника царит полный и неприрекаемый матриархат. Единственный мужик (отец жены племянника) полностью бесправный дятел, напрочь лишённый голоса и всего мужского, а все женщины, начиная с бабки, всемогущие королевы.Такого положения дел не вынес мой изнеженный племянник, хотя и с большим трудом, но начал сопротивляться - он же и сам у своих родителей барчук на привелигерованном положении, а тут приходится терпеть опалу. Тянул лямку лет пять и взбоднулся, да так, что разом всю семейку жены ударил в машине об столб - дело было в дороге и племяш был за рулём и нервы не выдержали - не справился с управлением, перепутал педали.. От нервов это и случилось, когда бабка жены начала ему мозг сверлить какой он ничтожный и вся его семейка полное г...о. Это при том что вся семья, как говориться, из трижды простуженных и заслуженных, а у несостоявшейся второй половины - гардеробщицы, да работяги. Столб тот как раз со стороны бабки этой и образовался. Машина ремонту не подлежит и уже продана на запчасти. Бабка оказалась крепкой) - столб погнулся, бабка нет. Продолжает выедать мозги у всех встречных мужиков.


Но кто же смотрит на ошибки и их анализирует (как в случае с его чрезмерно избалованным воспитанием, и уж тем более по состоянию дел со стороны его жены). Всё продолжают короны заготавливать и сюсюкать до изнеможения. Кого воспитывают - уже и так понятно, ну да ладно, вмешиваться совершенно бесполезно, станешь врагом на всю жизнь, но со стороны посмотреть прикольно.

Пока сидели девчатина мелкая разговорилась и стала отчитываться за прошедший день, но в ходе темпераметной речи язык заплёлся в косичку и я не выдержав добавил: "А ещё пила, ела и какала!" На что лялька подумав подтвердила: "Ну да!".

Пока бродил по комнатам, увидел кое-какие мои старые работки. Делал их сразу после Строгановки и забыл у сестры, вот она их и бережёт, ну а я забирать не стал, пусть будут у неё. Она же, всё-таки искусствовед и обожает разные проявления творчества.


Это эскиз к большому рельефу из шамота на лермонтовскую тему, который я выполнял в творческой группе по керамике от Союза художников сразу после Строгановки в 96 году. Впоследствии, готовый рельеф оказался заслуженно в Пятигорске в   музее им. Лермонтова.


Мелкая висюлька. около 7 см.
Уже нет одного глаза у кота, но он так же как и в прежние деньки валяется на своём коврике и отдыхает от обжорства.
Tags: детство, забавное, искусство, культура, поучительно, приключения, родное
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments