evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Приключения с визой в Германию. Часть2

Начало тут. Часть 1

С этого момента жизнь с Мэт сделалась совершенно невыносимой. Она требовала, чтобы я не отходил от неё ни на шаг и смотрел только на неё, и чтобы так и было. Она очень много говорила и требовала досконального ответа на бесконечные вопросительные предложения. Это выматывало мою нежную художественную натуру до изнеможения.


Советский Крым - места молодости и сего повествования


Однажды, выйдя за пределы отеля, я решился на подвиг и объявил ей о том, что желаю немного побыть один и провести последний день пребывания в Крыму самостоятельно. Незамедлительно произошёл атомный взрыв! В истерике её тело спружинило вверх, и она совершила высокий прыжок, который произошёл на каменной лестнице, ведущей к морю и неудачно приземлившись, ударилась задом о ступеньку. Это немного помогло сдержать её гнев, переключив его на боль, но я был спокоен и непоколебим в своём решении. Это моё решение было вызвано ещё и тем, что на завтра мы должны были улетать обратно в Москву и хотелось побыть одному, набрав положительных эмоций от моего пребывания в Крыму. Пожелав ей хорошего дня, я оставил Мэт с гримасой боли и негодования, и быстрым шагом удалился в сторону причала.

Вечером был прощальный ужин у Александра, сопровождаемый бесчисленными тостами с его стороны, и с моим улучшенными переводами с англо-русского и русско-английского. На этот раз тосты с моей стороны были куда сдержанней.

Ночь была тиха и безмятежна! Наутро мы покинули этот благословенный край, увозя с собой каждый своё: Мэт - несбывшиеся мечты и подписанный договор о намерениях между домом творчества и немецким посольством об отдыхе сотрудников и членов их семей, а я... впрочем, мои впечатления были сравни птице в клетке, которую взяли в райские кущи, да ещё внутрь клетки подселили огромного ядовитого скорпиона.

Однако, этим дело не кончилось.

Я не собирался отказываться от посещения Германии! А это значило, что начатая мною затея должна быть доведена до логического завершения, заключавшееся в получении визы.

По прилёту домой в Москву моему счастью не было конца! С меня упали тяжеленные оковы ежедневного общения с Мэт. Я замкнул мою сестру на общение с неуёмной немецкой подругой. Этот маневр дал мне мощную психологическую разгрузку, а сестра получила много приятного времени общения с зарубежной гостьей.

Немного придя в себя от напряжённого отдыха на море, я продолжил реализацию своей идеи. Действовать приходилось аккуратно, чтобы не попасть в ловушки Мэт. Встречи назначались и заканчивались исключительно в дневное время в присутственных местах, типа выставок и площадок обзора на Воробьевых горах, зачастую в присутствии моих преданных товарищей, не оставлявших меня в беде. Тема визы в Германию каждый раз звучала в процессе нашего с ней общения. Следствием этих встреч стало то, что Мэт забрала мой заграничный паспорт и начала оформлять гостевую визу.

Незаметно прошла осень, подкралась и застыла зима, когда однажды ночью раздался загадочный звонок в квартиру моей сестры, у которой я временно жил. Сестра взяла трубку. На другом конце провода оказалась Мэт, запросившая разговора со мной. Таких ужасных гримас, ясно дающих понять, что не хочу общения с позвонившей перед чутким сном, моё лицо не принимало никогда, однако сестра, любившая подобные ситуации с детства, с улыбкой протянула мне трубку... Всем моим организмом я почувствовал неладное. Пришлось взять трубку. Мэт была немногословна. Она сообщила о том, что в моём заграничном паспорте стоит Шенгенская виза в Германию. Также она настойчиво попросила незамедлительно приехать и забрать паспорт. Я попытался слабо отговориться тем, что уже поздно и надо спать. Предложил оставить паспорт под ковриком у входной двери. Не сработало. В её голосе зазвучали металлические нотки. Она настаивала. Что мне оставалось делать? Пришлось согласиться, спинным мозгом чувствуя страшное.

Был четверг христианского праздника страстной седмицы, и наша семья честно выдерживала строгий пост: не ели, не пили и не прелюбодействовали, тем более с наиболее свирепыми особами противоположного пола, но хорошенько причастившись святых таинств, пребывали в благолепии и покое, до этого ночного звонка от посланника самого Сатаны.

Наскоро одевшись, я решил забрать паспорт с визой из рук тёмного посланника, быстро и многократно возблагодарить его за труды, и ринуться в обратный путь, успевая на метро, но... Ведь говорил же Спаситель: " Бежи несытыя души". Нет, я не послушал и побежал на встречу с Мэт. На её чёрном лице не было и подобия улыбки. Оно было каменным. Холодок начал пробегать от самой макушки моей головы прямо по направлению к заднице, а когда Мэтти медленно закрыла дверь, а ключ определила себе в лифчик.... тут мне стало совсем нехорошо. Сознание отказывалось в это верить.

Дверь была закрыта, и я оказался лицом к лицу с той, которая вынашивала этот коварный план ещё со времени поездки на море. Голова начала генерировать варианты, которые бы могли ослабить жгучий напор могучей немецкой дамы.

Взывать к религиозным чувствам истинно верующей христианки в данном случае мне представилось невозможным, так как эта представительница, далеко не слабого, женского пола была католичкой, да ещё и совершенно не разделявший идеи своего религиозного направления.

Перебирая один за другим самые нелепые варианты спасения, мой, попавший в ловушку мозг, остановился на единственно приемлемым. Ведь нужно было не испортить отношений с Мэт и забрать свой паспорт с визой! Это была задача совсем не из легких! Но вариант был найден.

Я доброжелательно улыбнулся, не придав значения многообещающему началу боевым действиям, сказав, что рад её видеть в таком приподнятом состоянии, и предложил выпить чего-нибудь в честь нашей встречи, хотя уже три дня голодал, держа пост, однако вариант напиться вдрызг показался мне очень заманчивым. Это должно было пресечь попытки разжелавшейся самки, да и мотивация была понятная для всех - ну напился, так какой русский не пьёт, да тем более с такой предстоящей радостной встречи. Я обернулся и зашагал по коридору в направлении противоположном от входной двери, открыл дверь в комнату давно мною запримеченную, где от пола до потолка стояло спиртное и печенье. Внимательно изучив градусы, содержащиеся в бутылках, я остановил свой выбор на каком-то роме, градусы которого сразу должны были сбить меня с ног - он был то ли 65О, то ли 75О. Бутылка была литровой.

Мэт пошла на кухню проявлять чудеса гостеприимства - заваривать кофе.

Не особо стесняясь, я открыл бутылку, налил до краев большой фужер рома и быстро выпил. Налил другой также до краев и снова выпил за её здоровье, когда она начала приносить к столу печенье. Мэт включила музыку и наше напряжённое молчание стало плавно перетекать в милую беседу. Когда был принесён сваренный кофе, я выпил три уже не маленьких бокала рома.

Здесь нужно оговориться. Крепкое спиртное, в силу каких-то причин, не оказывает на мой организм ожидаемого воздействия и можно долго не пьянеть от большого количества выпитого спиртного, а то так и вообще не испытывать чувства, туманящего работу мыслей. Я знал эту особенность моего организма, но об этом не знала Мэтти, и большое количество выпитого спиртного должны были уверить её в конце этого театрального представления в том, что я окончательно и бесчувственно пьян! Но, пока представление только начиналось. Я предлагал бесконечные тосты за нас и наше путешествие на море, за отдых немецких дипломатов с их семьями и много, много других тостов. В третью чашку кофе, так же, как и в первую, вливал ром, который быстро закончился и на столе появилась другая бутылка с каким-то крепчайшем напитком.

В атмосфере ночной квартиры витал счастливый смех двух идиотов. Один из них чудил, как только мог, выделывая невероятные пируэты. а у другого сверкали глаза в предвкушении сладострастной ночи. Когда через несколько дней я увидел фотографии того вечера, меня охватил озноб. С точки зрения нормального человека это казалось не мыслимым.



На снимках были запечатлены моменты, когда некий субъект, напоминающий меня, делал стойки на голове, на телевизоре, посреди квартиры, на стуле и, о-ужас! - на перилах балкона, вспомнив, как один чудак делал это на Эйфелевой башне в Париже! Этот чудак прыгал и скакал таким ночным козлом, от которого содрогался весь подъезд дипломатического дома, оттягивая приближающийся момент ужасной развязки.



И вот, настал момент Х...

Я осознал себя лежащим на полу на чём-то мягком в большой тёмной гостиной со множеством столов и диванов. Справа рядом со мной в страсти шевелился посланник Дьявола, а его ненасытная лапа пыталась найти то место, где обычно должен находиться предмет мужской гордости. Легкое опьянение от опустошения нескольких литровых бутылок мгновенно исчезло, а все нервы исстрадавшегося организма сосредоточились на этом месте.

Лапа посланника, основательно обыскала, но не нашла совершенно ничего из того, что было предметом её интереса, так как от безумного страха оно скрылось внутрь организма, позванивая колокольчиками.

Казалось, что моим мучениям не будет конца. Наконец, страшно ругаясь, Мэт встала и направилась куда-то в беспросветную темноту преисподней, откуда раскатистым эхом раздавались ужасные крики, некоторые из них доходили до моего сознания, а оно переводило на русский следующее: "Вэри импотент мэн!"

Ох, да уж лучше так, чем обратно, подумал я и забылся в кошмарном сне.

Утром мой организм, измученный ромом и страхом, проснулся в чужой квартире, умылся и побрёл на кухню, заварить себе чаю. На столе лежала записка с ругательствами и подробной немецкой инструкцией о том, как надо покинуть квартиру. Под запиской лежал мой заграничный паспорт с шенгенской визой в Германию. Да! Нас измором не возьмешь, подумал я, и насыпал кофе в чайник с заваренным чаем.

Впереди меня ждала масса интересных приключений. Будущее звало к себе в гости! Здравствуй Германия!


Tags: былинки, воспоминания, забавное, приключения, прошлое, путешествия, юмор
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments