evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Потоп на даче!



Съездил на дачу - вот так вот и езди! Только растраивайся, да на ус мотай)


Пока засыпали песком под тропинки и веранду немного. Так, что пока не поздно буду укреплять грунт. Ну, на фиг такие эксперементы. Мы как полагается: сняли грунт, засыпали песком, а дальше решаем  где тропинки делать, где веранду, а где дом ставить. Но в Конаково Волга и по весне вода пропитывает всё мощно - благо, конечно, для некоторых растений) Но вот так вот рисковать я не хочу. Дом буду ставить на плиту, а тропинки, я думаю без бордюров, с укреплением и геотекстиля тем более поползут. Так что хочу проложить кирпичом слоя 2-4. Мы так сделали под сарайчик и вышло отлично - вот там-то как раз всё как надо и по весне стоит!


4 слоя! Страшно представить сколько машин нужно под дом! Лиска говорит 20 и не в 4 слоя, а поменьше, но с учётом веранды и тропинки.
Прекрасная замена каменному основанию - так делали в древние времена) А кирпич ещё дренаж роскошный и почву раскисляет - в общем для нашей ситуации идеал. Конечно, мы его песком засыпали и дали вмыться ему во все щели.



Теперь стоит  вот так. Сейчас уже побольше сделано, но на этом фото зато хорошо видно.
Скоро уже буду обшивать планкеном фасады и внутри.

Tags: Конаково, весна, дача, негодую, неожиданное, поучительно, стройка
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments