evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Весна везде проходит и закоулки не обходит)

За нашей мусоркой расцвели крокусы!
Никогда их там не видели, а в этом году появились. Ветром надуло)





Полянка крохотная, но всё-равно приятно. В нашем климате все даже мать-и-мачехе радуются, а тут изыски.


Одну луковицу то ли дождём вымыло, то ли выкопали животины, вобщем бедняга собрался, скукожился и всё-равно зацвёл. Лиска сердобольная забрала его и посадила дома к новой вишенке. На даче у нас их мало, а тут прибавление. Вот ещё повод любить дам - по-своему они щедрые душой и духом! Кто-то же должен быть в нашей жизни мягким и пушистым. Как хорошо иногда поймать домашних и потискать) Разве что Мур у нас суперсуровая, но её любят и уважают за другое.



К слову и к фото - купили вишню за компанию, а взяли ещё две черешни на попытку разведения, правда для опыления надо будет ещё потом парочку достать. Но вот что я не понимаю - такое чувство, что в питомниках для обычных магазинов сидят тупые менеджеры, которые даже ботаников спросить не могут. Древовидные начинают продавать с марта месяца и это в Москве, то бишь соответсвенно для московского региона. На улице снег лежит, а у них яблони с выгонкой побегов по пол метра. Знаете, такие молодые сочные побеги зелёного цвета, с листочками, красивые. Но вот ты купишь их и куда девать? Сажать-то рано, по-хорошему ещё месяца полтора куковать. Ладно бы с почками, тогда можно было бы пораньше, а с листьями в Конаково, например, надо высаживать не раньше 1 мая, и то подмёрзнут. У нас мастерская есть - есть куда ведра поставить и то мы берём маленькие черешки - они и приживаются лучше. А если кто с квартирой? Там не реально нормально сохранить деревце, а груши, сливы и яблони идут 2 метровыми, а квартире слишком тепло и сухо для такого. Причём, часто даже на балконе.

Начинали бы продавать хоть с апреля что-ли. И я именно про деревья, всякие рассады - вполне нормально, кустики в горшочках тоже - теплицы уже вполне могут потянуть если утеплённые. У сестры уже в разгаре огородничество тепличное.
Tags: весна, интересное, поучительно, прекрасное, фото
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments