evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Прогулка по Терлецкому лесопарку

Вчера меня дождался в гости товарищ, который ждал пять лет нашего совместного творчества по приготовлению пельменей. Всё что-то мешало встретиться. Пельмени эти должны были с ним делать на новый год, ну а у меня то одно, то другое. А тут бац и сложилось. Я приготовил фарш, правда не совсем традиционный - из индейки и свинины со всеми составляющими.  Товарищ должен был  приготовить тесто, но как оказалось, он и это не смог приготовить, поэтому пришлось мне замыкать весь цикл готовки.



Пельмени получились нежнейшие и таяли во рту. Оставшуюся партию товарищ определил в заморозку, но вскоре появилась его подруга и незаметно слопала весь остаток, удивляясь как это всё в неё поместилось и за такой короткий промежуток времени.

А пока ждали подругу с работы товарищ предложил прогуляться по парку.


Недалеко от места нашего входа в парк встретился вот такой ямщик из далёкого прошлого. Скульптор Салават Щербаков, установлен в 2009 г.

Терлецкий парк - это логичное продолжение Измайловского парка рассечённый шоссе Энтузиастов. Некогда здесь обитал боярин и воевода Федор Васильевич Шереметьев, а уже спустя пятьдесят лет владение перешло князю Голицыну. Главная аллея парка - это часть Владимирского тракта с его жуткой историей. Но на пейзажи и природную красоту это не влияет.
В парке много дубов и некоторым из них насчитывается более трёхсот лет. Коряжистые красавцы.
В конце восемнадцатого века усадьба Гиреево переходит к Дмитрию Столыпину, а далее купцам Торлецким. Пруды были выкопаны пленными турками. захваченными Суворовым.
Тот, кто хочет подышать историей - милости просим, но меня вдохновила природа, видовые точки с возможностью писать этюды не выезжая далеко за пределы города. Сама собой напрашивается мысль организовать пленерны.










Вот она - любовь и верность))






Птичка в кадр залетела во время)





На пресокачалке тётенька лихо укрепляет размяшие за зиму формы.




Вот он - самый бдительный пограничник Никита Карацупа. Всё детство слышал про него рассказы, а тепрь увидел его и его собакена по кличке Индус.


Бдят! И враг не проскочит, шпиён не пройдёт. Стой кто идёт!


Верстовой столб на Владимирском тракте.

Дизайнерские дорожки подчёркивают геометрическую структуру открытых пространств.


Ярко зелёную гладь воды невозможно передать камерой на самртфоне.


Уток в парке хватает, в этом легко убедиться.
Если кто вдохновился на подвиги написания этюдов под моим руководством - милости прошу, обсудим!
Tags: интересное, красота, пейзаж, прогулки
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments