evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Весна, коты и змеи

Пока образовался перерыв в работе смылся на дачу.
Красота, а не весна  этом году - я умудрился позагорать! В меру сухо, дождей нет, тепло и солнечно.

Зато змеи повылезали! Я с перепугу думал, что меня цапнули!

А дело было так .....  пошёл ставить березовый сок в лес



Поставил, но надо ходить проверять, да и на участке топчешься: лук посадить с морковкой, брусчатку решил переделать, бытовку нашу потихоньку доделывать - работы всегда много. Как-то расслабился и стал бегать в тапках, на участке по крайней мере. Ну и в какой-то момент понял, что у меня задняя лапа чешется в районе щиколотки. Пригляделся - а там парочка точек! Блиииин... А  ведь в лесу наткнулся на огроменную гадюку, глянцево-черную, роскошную особь, греющуюся и балдеющую на солнышке. Правда шарахнулся от неё - она только лениво голову подняла. В общем, собрался я и бегом в больницу. Дело уже ночью. Вкололи мне по мелочи и говорят, мол давайте-ка посидим, подождём. Если опухать начнет, мы вас себе оставим. А коли ничего не вздуется, так езжайте-ка домой спать. Ну, водички побольше пейте. Лиса на телефоне, на шухере сторожит, и вот мы дружной компашкой в разных городах, углах и кроватях строжим мою заднюю лапу. Поржали с врачом и медсестрой - я им рассказов почитал, да стихов, ну и отпустили меня на дачу в час ночи.

Вечерком к Лисе под бочок в Москву поехал - рассматривала она меня долго и сказала, что веры людям нет, а чужим глазам тем более! То что  я вместе с врачами принял за укус, Лиса определила как сосуды проступившие, когда не прямо звезда из сосудов, а так сказать мелко, точечно. При всем желании по её мнению дырки в шкуре за сутки не заживают, а тут кожа ровная - дырок и я теперь не нашёл, даже с лупой, но у страха-то глаза велики! Что сказать, есть такие сосуды точечные, и правда - разбросаны по моим лапам, но тогда в сумерках, как-то убедительно выглядело, да и чесалось. Тут Лиса не выдержала и меня опять заподозрили, что я сожрал гадость)!

А дело понятное - я ведь зимой пока Лисы не было обьелся мороженным, да ещё праздники и мой организм сказал, что с него хватит и объявил комплексную аллергию. Так, что Лиса вернулась домой сама долечиваться и меня диетой мучить. Ну, а тут как на зло я перепутал аллергию с укусом змеи!)) - засыпался) Аллергия немножко вылезла чуть выше мнимого укуса - пятно небольшое, не красное и особо не приметное, но мне хватило. А как удержаться? На даче роскошный советский хлеб до сих пор пекут, на рынке городском домашнее молоко, творог и масло! Ну, я и затарился вместе с домашней курицей. Вкуснятина - 4 дня пировал!

У домашних кур нынче вот такие яйца) У знакомой нашей Лиги - весна говорит, у них каждый год так.

Так-то молочку мне не очень-то можно, а тут у всего жирность выше, да ещё бутерброды с маслом себе пару раз сделал. На самом деле, если меня не цапнули, то я и не жалею! Вкуснятина того стоила!

А про кошек завтра напишу - у нас шухер, бардак и встреча родственников кошачих)

Tags: Конаково, весна, дача, животные, забавное, поучительно
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments