evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Кошачья встреча

Если кто помнит, то нашу старшую дочку от Мур мы хотели оставить себе, но Лиса уехала зимой на Урал, а я объелся вкусной гадости на новогодних праздниках и организм возмутился! Комплексная аллергия - это Вам не хухры-мухры, и пришлось срочно озадачиваться кошачьим поголовьем. Количество шерсти нужно было уменьшить. Нашу Мур не реально отдать, разве что в аренду на ловлю мышей - всё-таки характер специфический. Ну, а мелкую предложили пару раз робко, но потом наша знакомая Лига согласилась её взять на передержку. Там свой дом, куры и ещё кошки.
В общем, зиму Мелочь провела в Конаково и в честь первой поездки на дачу я заехал и в гости к Лиге.




Здоровье у меня наладилось и Лига на радостях всучила мне мою же кошку)! Куда, мне говорит 4 штуки? Да и она самая мелкая, ласковая, добрая и скромная. В общем 3 кошки не дают ей жить нормально - гонят, объедают и она бедная уже с курами даже живет!

Тут уж и мне жалко стало - забрал. Вот радости-то было! Она за мной по участку хвостиком, играется, ластится, урчит как тракторок и жрёт как не в себя) Душа в душу мы с ней прожили 4 дня на даче. Пришло время ехать домой - мы пока ещё на дачу не заехали и оставлять её там рановато.

Честно говоря, нашу Мур мы возим на дачу один раз за сезон - туда и обратно. Дело в том, что её жутко укачивает и пока мы едем она орёт, ходит в туалет по мелкому и побольшому, в добавок ещё и рвёт! В общем все в ужасе, хлопотах и .... даже слов нет. Вы только представьте, что с нами было когда мы её первый раз повезли? А тут мне нужно отвозить её дочь и я один в машине. Но на удивление доехали просто чудесно - Мелочь у меня за пазухой пол дороги проспала, а потом полазила по машине и легла на коленки! Так можно хоть каждый день с ней ездить)



Девчатина маленькая размером - не выросла ещё что-ли в полный рост и тихая. Честно говоря, домой запускать её я волновался - наша Мур собак дерёт, к тому же кошки детей своих особо не признают, родственные чувства у них не сохраняются. Но деваться не куда - запустили. Лиса на страже и я со шваброй)

Мелкая родные места узнала сразу - остались ещё их детские висюльки да и запах-то родной в помещении. Отвозил я её к Лиге уже сознательную, так что такие моменты она помнит. Наша Мур подвал помнит тоже до сих пор. А вот Мур если её и вспомнила, то делиться жилплощадью не горит желанием - ревнует, просто прелесть. По началу рычала и угражала лапой. Мелкая смотрела большими глазами и принимала подчиненные позы - всё-таки Мур мы откормили - она раза в 2 больше. Потом Мелочь освоилась, стала бегать - обнюхиваться и играться со всякими шнурочками и шариками. Обеих, конечно, накормили вкусняшкой. По науке Лисячей - сначала Мур, потом Мелочь - Статус, господа, дабы Мур обделенной себя не чувствовала и оставалась важной, уважаемой дамой. Опять же сытая вредность Мур уже не так страшна)
Срабоатало замечательно - по-тихоньку обе разлеглись спать на разных концах комнаты на виду друг у друга.

Но ведь постоянно они жрать не могут! Вот они обе выспались и началось! Мур как особа упёртая, весь день садилась на разные места топорща уши и рычала! То более торчком уши, то наоборот, прижимала, но неизменно рычала.

Весь день! Этакая статуэтка с монотонным рычащим моторчиком! Мы её уже и уговаривали и гладили! А толку-то!
Рычит и всё тут - как заело! Мелкая смотрит на неё в шоке, прижимается к полу, но бегает по делам своим и играется. Мол, что за хрень страшная, но не ужасная!?


А сегодня уже Мур устала и рычит только при встрече на мелком пятачке, а так делает гордый вид. Может потому что Мелкую выкупали - а за такой ужас и пожалеть можно. Уж очень Мур не любит купаться.  Ничего! Зимой они у нас ещё спать вместе будут! Холод не тётка - всё веселее, да теплее вместе)
Tags: Мур, животные, забавное, кошачьи, кошка
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments