evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Всем на прогулку! Сакура цветёт!

Не знаю где и как у других, но в Москве начинается сезон сакуры. Так что пора гулять и любоваться. Для мужчин удачный повод выгулять семью ради здоровья - цветущие ароматы и пыльца чудесное средство для стимуляции иммунитета(аллергики - отдельная истоия). Не даром дамы видимо интуитивно обожают запахи цветов) Опять же если ещё на семью не созрели, можно с чего-то начать и пригласить на свидание. Ну, а про дам я вообще молчу - что может быть лучше новых фоточек для себя любимой)

График цветения стоит проверять - все-таки на разных концах Москвы погода заметно отличается. Но по Мос.региону цветение проходит примерно с 25 аперля по 9 мая. Самое время на праздниках подышать и зарядиться витамином Д.

Итак, начнем с Японского сада в Москве - Главный Ботанический сад
м. Владыкино, 1-2 минуты пешком до входа в Ботсад (ближняя к метро калитка), далее около 20-30 минут (2 километра) по широкой Главной аллее Ботсада до Т-образной развилки. По указателю повернуть налево, и пройти еще 200-300 метров.



Это, пожалуй то самое место, если кому-то очень нужно проникнуться восточным духом и запахом) Сад спроектирован и создан японцами! Так что самый органичный вариант сакуры в Москве. Тут высаженны сорта характерные для Японии и Востока.

Помним, что цветение сакуры скоротечно и прекрасно, как сама жизнь, поэтому выбираем место быстро, а вот гуляем медленно) Сакура цветет не более недели.


Небольшие аллей и рощи есть в аптекарском огороде, возле МГУ и в Бирюлевском дендрапарке, но хоть там и высаженны родные сорта Япониий - они все молоденькие - 2010 год  и площади совершенно небольшие. Так что если кто рядом пробегает, то имеет смысл заглянуть.


Роща в Бирюлёвском дендропарке.

А от себя я бы советовал так не заморачиваться и сходить, например, в Коломенский парк. Там чудесная яблоневая роща.


Раньше мы тут всегда гуляли с 1 по 9 мая - обычно если не случается погодных катаклизмов, яблони в это время цветут. Ну, а потом мы купили дачу и у нас теперь своя личная сакура

Условно к расширенюю сакуры можно отнести период цветения абрикосов, слив и яблонь. Не менее прекрасно, более длинный период получается  и и шире ареал прогулок)

А у меня на днях на даче будет вот такое чудо!

Первой у нас зацветает воилочная вишня - наша любимица-красавица! Сейчас ещё не раскрылась, но уже вот-вот!
И живучая, и не болючая и красивая, и пахнет и даже урожай дает! Вот!

Tags: Дача, весна, дерево, красота, пейзаж, прогулки, растения
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments