evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Кубинский художник Омар Годинес



Омар художник концептуального икусства, постмодернист с налётом карикатуризма. Окончил художественное училище Сан-Алехандро в Гаване и Суриковский институт по специальности «Плакат, иллюстрация и оформление книги».
Надо сказать, что это героический человек - так любить искусство и посвятить этому всю свою жизнь.


И ведь это не зажравшийся американец, или англичанин, который от безделья мажет ослиным хвостом по холстам. Гражданин героической, а потому бедной Кубы. которая под международными санкциями уже шестьесят лет! Подросшее поколение московской молодёжи знает только название ночного клуба Че Гевара, и совершенно не знакомо с боорьбой кубинского народа под руководством героических вождей. Фидель Кастро - это яркий символ Кубы в борьбе против американских захватчиков. До сих пор страна не сгибается под их давлением. Быть художником в такой стране, где нет развивающихся производств, которой не дают развиваться страны объеденённого империализма - о многом говорит. Голос народа выражается в произведениях его художников и в картинах Омара Годинеса экспрессия красок гордого народа, жаркий колорит Кубы.





















Андреевский крест


Творчество Омара объединяет в себе огромный пласт культуры латинских народов.

Годинес - активный общественный деятель. Он не только организует выставки своих работ и участвует в групповых выставках монументальной секции Московского Союза Художников, но переводит на русский язык стихи кубинских поэтов, является членом Культурного Общества Иберо-Американских стран.

Подробнее о кубинском художнике можно ознакомиться здесь - https://interaffairs.ru/news/show/7702
Tags: интересное, искусство, художники
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments