evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Весёлый вечерок

Сын у меня общительный, ходит к друзьям в гости, а те к нему. Девочек тоже не забывает, знакомится активно. А что, мальчик видный, и высокий, и спортивный, да и в голове не ветер, а чудесная молодость. Среди друзей есть у него товарищ немного старше него - мальчик музыкальный, одухотворённый, с высоким регистром души. Прогуливаются они по парку поздним вечером, природой и разговором наслаждаются, новые музыкальные тенденции обсуждают, да взглядом девочек провожают.


Впереди них шествует диссонирующая компания громкоголосых, разбитных парней – пиво хлещут и тоже на прекрасный пол зырят. Пиво у горлопанов закончилось и полетели пустые бутылки на брусчатую дорожку, разбились. В душах позади идущих неодобрительно зазвучали возмущения, но не в слух - про себя - что с них взять, все-равно ни чего не докажешь и не объснишь. Через несколько шагов у них под ногами послышался хруст стеклянных осколков. Кроме хруста сын почувствовал некоторый дискомфорт в одной из обувёшек. Горлопаны скрылись из виду, а сын решил остановиться и осмотреть ногу - снял беленький кроссовок, перевернул его и обнаружил, что на подошве торчит кусок стекла, внутри всё красное от крови, а из ступни бодрой струйкой вытекает содержимое его тела. У музыкального товарища от увиденного округлились глаза, его тонко чувствующая душа зазвучала тревожными аккордами и заставила своё тело помчаться за медицинской помощью. Поздний вечер в большом парке не оставлял надежду на скорое её получение. Аптек рядом не было, зато за большим кустом сирени оказались два блюстителя порядка. Вот туда-то, как к последней надежде, и направился возбуждённый музыкант. Он бежал к ним и уже по его лицу блюстители поняли, что это вечер может для них иметь печальный конец. Эти двое несли безупречную и бесславную службу весь день, в конце которого решили немного расслабиться. Они купили чекушку водки с парой бутербродов, которые аккуратно обернули салфетками и захватили с собой. Вечерняя мгла с большим кустом сирени заслонили их от посторонних взоров. Ребята уже приготовились разлить напиток по стаканам, но тут откуда-то в благословенную тишину закустья ворвался агнец божий и лик его выражал страшное беспокойство. Его давила безысходность, заставляя глаза выкатиться до предела наружу, а голос пришёл в состояние надрывного фальцета. Мелкая, но частая дрожь била молодое тело. Перед ним стояла картина с телом своего товарища из ноги которого активно выливается содержимое организма, которое при таком ритме течения скоро должна закончится.
      Перевозбуждённое состояние от вдруг появившихся быстро передаётся окружающим, так вышло и в этот раз и мгновенно настроило организмы блюстителей на справедливо-сочувственный лад.

Тем временем внезапно появившийся срывающимся голосом возвестил о том, что мужчина в парке истекает кровью и скоро отдаст концы. И что ему нужна срочная медицинская помощь в виде йода, или спирта с бинтами. Блюстители порядка не имели требуемого, а также никакого желания присутствовать при кончине какого-то мужчины. Они закончили службу и уже хотели оказаться у себя дома, в объятиях своих кресел перед телевизором и жён, а потому поспешили отдать требующего от них помощи всё, что было – чекушку водки вместо йода и салфетки с бутербродами вместо бинтов. Получив желаемое, агнец поспешил мгновенно удалиться, оставив двух молодых полицейских в полном недоумении и опустошении.

Мне не ведомо, что стало с бутербродами (наверное, после омовения раны водкой, они были съедены), но утром, когда я встретился с сыном, то случайно обнаружил в кармане его ветровки не до конца истраченную на процедуру чекушку водки и услышал рассказ о случившемся. А в доказательство была предъявлена перебинтованная ступня ноги.



Tags: Былинки, поучительно, приключения, прогулки, царапины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождем после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко додика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Осень и стройка - это лотерея!

    Соседям привезли сруб ... в первый же день с дождем после бабьего лета)! И теперь каждый день немножко додика, да есть. Собирают лапой, так…

  • Хлопоты и труды!

    Пока мы трудимся, у Рыськи новое местечко. С личной подушечкой))) Мурка тоже заценила, когда Рыська освободила место. Мурка забралась и городо…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…