evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Наша чайная клумба



Начало лета- красота и погода роскошная. На мелкой воде уже можно купаться. Прелесть. И с утра Мелкая добала пятую мышь в общем зачёте)



Сверху ещё было несколько дней назад мощное фиолетовое пятно, но Лиса срезала на чай котовник. Шикарное растение и неприхотливое. Обалденный мощный аромат: сложный, многосоставной и яркий - нотка перечной мятки, чего-то морского и пряного. Растёт с одного корня раскидистой кочкой - подавляет кучу сорняков вокруг и цветёт несколько раз за лето мелкими фиолетовыми цветами, но зато шапкой. А ещё его любят кошки - держим несколько кочек, так, на пару облюбованнных в солнечных местах, Мур садиться попой и балдеет на солнце отдыхая в облаке аромата) Ясное дело, такую кочку на чай не пустишь - хорошо хоть их видно сразу - примятые.


На первом плане белые и фиолетовые цветы одни и те же, но влияние кислотности почвы. Фиолетовые растут на кислой, а белые выцветают в более сухом месте и в щелочной почве. Одолень трава - у нас в лесу растёт, оттуда Лиса её и притащила.





Не любитель фиалок, но Лиса садит - и в чай полезно, и не прихотливые - цветут они у неё с 1 мая! по сентябрь! И папа Лисовин у неё их любит, вроде как с детства привыкла - лёгкая ностальгия. Теперь и я проникся, всё-таки здорово цветут всё лето, радуют. А вообще маргаритки мне больше нравяться, но цветут всего два раза за лето.

А лук на заднем плане, пожалуй, всё-таки трава не чайная, а вот уксус из него роскошный! Фиолетовый и запах луковый - классно салаты поливать вместо лимона. У нас в этом году случайно банка яблочного сока перебродила в уксус в районе 7 гр - три литра уксуса) Вот литр и сделаем на такую заправку.
Tags: Дача, растения, цветы
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments