
Явно ведь не реклама) Сделано из того, что было - остатки на складе, что-ли?
Видов сайдинга много, цена от дешевого до весьма стоящего и внешний вид порой совершенно разный - так, что я лучше покажу как это бывает.
На самом деле даже обычный пластиковый сайдинг удовльствие не дешевое. В прошлом году сосед делал - планка рублей 200 - а сколько их надо? А всё остальное - всякие доборы, уголки и прочие на порядок дороже. И в общей массе крохотный домишко вышел в небольшую сумму по крупным меркам, но за эти же деньги можно было бы облицевать простым деревом - обычной доской.
Вот так, например:

Не плохо, правда? Хотя тут и архитектура забавная - классный домик для девчатинки) У Лисы напротив папы похожий домик стоял - семьями дружили - говорит всегда любила - как домик гнома. У них там почти весь поселок дач был в такой эстетике. Кто по крепче - у тех из сруба дома стояли, в том числе и у её папы. И говорит эстетика посёлка чудесная, да ещё без заборов - всё отрытое и ухоженное. Как-то у них там было без брошенных участков - в общем, этакий образцовый посёлок.
И, честно говоря, я бы предпочёл на фасад простую сосну с рынка, чем пластик. Ну вот честно - она же пахнет вкусно! К тому же проще эксплуатировать - хоть гвоздь под нужды забить можно и ремонт опять же легче делать.
Мы в виде эксперимента свою бытовку сделали по каркасной технологии - глубже в постах где-то есть. Зашивали каркас ОСП, ясное дело, на бытовку влагостойкий не стали делать - уж очень дорого. А сейчас по весне, да на солнце отчетливо чувствуется запах. Но деваться некуда - эксперимент, а результат остаётся. Опять же для времянки - нормально. Но суть в чём? А в том, что толковый архитектор знает, что любой пластик и клей хоть мебельный, а тем более стройтельный на солнце дышит ядами. Сей печальный факт неизменен вот уже 50 лет точно. И как бы не были распространенны пластиковые окна, на солнце они всё-равно выделяют гадость. Производители об этом молчат, укладываясь в нормы безопасности в рамках обычных тестов - ясное дело, их проводят не с ультрафиолетом и +30. А сайдинг из этой же оперы, и если выберать по деньгам между деревом, пусть даже не сушёным и дешевым, и пластиком - лично мы выберем дерево.

Но кто ищет, тот найдет - вот и мне повезло! Наша бытовка будет облицована вот так же - лиственица! Только я хочу обоитись без угловой рейки - уже и инструмент прикупил под аккуратный запил. Посмотрим как выйдет, если что, её всегда сверху сделать можно.
Дача у нас в Конаково - городок маленький и материалы завозят не всякие, да и цены соответствующие. В общем приценившись на то что есть, стало понятно, что даже такую гадость дешевле из Москвы привезти. А в Москве, поискав, нашел лиственицу по цене сосны, причём хорошего класса. И с доставкой на интерьер и фасад + всякое помелочи, в итоге, вышло дешевле чем тут покупать советскую сучковатую, не строганую сосновую рейку - знаете, раньше другой не было и ей все обшивали бани, дачи изнутри.

Типичный пример нормального сайдинга из обычной доски.

Вот такая обшивка очень дорога - хорошая дранка сама по себе не дешева, да ещё волнистая - мечта)

Редкий американский зверь - декор из дерева бывает, и брус в такой эстетике, а бывает накладной. Искусственный тоже есть, но у нас такую эстетику практически ни кто не знает, и её даже и в продаже нет.

Такой вариант как правило делают из пресованного сайдинга - разные технологии есть, но он не из пластика. Распространенный вариант из цемента, бывает с опилками, из шифера. Весьма не дешёв. Но зарубежом любят. Особенно в Канаде и в Америке.
Видов его море и разновидностей тоже.

Вот типичный американский коттедж, а если присмотритесь то тут ненавязчиво использовано три вида сайдинга! Вот так вот надо - симпатично и ненавязчиво.

А у нас почему-то выходит вот так как правило. Про архитектуру отдельный разговор, но вот явно же объём не маленький - значит не остатки, то почему нельзя было взять хоть близкие по тону цвета? И не тёмный декор? Или наоборот, всё темным сделать?

Тут экстравагантно, но по-своему симпатично. И даже в чём-то честно, что-ли. Ведь если бы, на предыдущем фото, сделали в полоску, почередовав, три пастельных цвета (вдруг действительно остатки) - было бы гораздо лучше, чем блок через тёмную окантовкую.
На самом деле, в архитектуре есть несколько безпроигрышных вариантов, в том случае, если не знаете что делать с цветом фасада.

Полностью белый. И нейтральные цвета и тона в деталях - серый, беж и коричневый. Отлично смотриться с любой формой дома и в любом стиле.

Полностью чёрный - вызывающее, но модно последние 20 лет среди интеллектуальных людей за рубежом, из тех, кто любит современную архитектуру. Русские любители тоже есть, но этот зерь очень редкий.

И любые сочетания коричневого и серого.

Коричневый всегда выглядит слегка природным, но ведь лучше, чем вот так, как ниже?

Не самый плохой вариант, но ведь явно на любителя.
Если очень хочется чего-то сочного, то вариант с красным всегда хорош. но тут надо быть смелым и решительным! Как моя Лиса - упорно иногда агитирует за красный в нашем доме)

А я не соглашаюсь - не то, чтобы будет плохо, просто не моё. Но любые чистые оттенки красного хорошо работают на фасаде. И уж поверьте, лучше красный с зеленой крышей, как бы вульгарно это не звучало, чем мятный или бирюзовый с такой же зеленой крышей - вот уж мерзкое сочетание!

Понятное дело - если сделать вот такой вот дом красным, да с синей крышей)))!? Кошмар.

На самом деле, такую архитектуру дома спасти практически невозможно - пропорции ...... Уж лучше бы белым сделали все, и только крышку синей оставили, и то лучше было бы.

Ну почему не вот так? И площадь та же и да же сайдинг дешевый, но вот форма другая и и коллорит, и всё тут ..... сразу совсем другая история!

Вот даже такой несуразец мне больше по душе! Дурацких домиков с такой же дурацкой валовой кровлей море и обшивают их из серии кто сделает то ли самым мерзким образом, то ли самым обычным - это у нас вариант жёлтенький. Но как же они надоели, лучше пусть было бы что-то странное, несуразное, но разное, забавное и пусть порой даже страшненькое

Опять же вариант из серии просто и со вкусом.

Жаль, забыты традиции усадебного дома. Нынче такое возможно только с проектом, хотя и в царское время их строили только по проектам. Ничего сложного, просто нужно выдержать пропорции и стиль фасада. Совершенно не дорого, если сравнивать с обычным строительством той же площади. Только представте себе - коттеджные посёлки в таком стиле, а не то что стоит!

А это зарубежная классика. И в Европе подобный стиль распространенн и в Америке есть похожее.
И на последок крашенная дранка.

Так, что прежде чем делать - много думаем, и если не уверенны то лучше проще и скромнее, зато надежней по эстетике - красьте всё в белый!

Вот бы вход такой.) или выход?
Journal information