evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Красивый от слова красный


Так уж сложилось, что для русских слово красный и красивый близки. Но скажи кому сегодня, что дом красный и тебя не поимут), не только, что в смысле красивый, но и даже подумав, что он красного цвета, тоже отнесутся не очень.
Раньше красным весь дом не получалось красить - пегменты краски были весьма не дешевы на Руси, но вот роспись с красным была повсеместной - и на севере и на юге, и на востоке и на западе - везде красный цвет любили и использовали часто.



На самом деле оттенки красного в архитектуре сегодня используют часто не задумываясь - все-таки киприч и черепица ярких оттенков находит своих поклонников, но вот общая коллористика - хоть стои, хоть падай. Проблема архитектуры в том, что нужно учитывать колористику на 4 времени года. И самы финиш - это яркое лето с зеленым и голубым. Добавка некоторых цветов делает пейзаж в попугайстых сочетаниях. В общем на любителя расцветочка


Проще надо быть, проще, Господа. И все тогда получиться красиво.

Все по правилам и будет красота доступная каждому: доминант - основной цвет, добавка- цвет для поддержки и акцент - капелька может быть, но заставляет звучать сочно и чисто все сочетание. Так что не стоит делать крышу одним цветом, цоколь другим, стены третьим, а ещё окна, двери, детали, отмостка и прочее, прочее.


За основу - белый-светло-серый, добавка черная и красный за акцент.


Простенько и со вкусом, а всего делов-то выдержать тему. А то знаю я наших - цоколь в какой-нибудь охристый камень выложили бы, дверь поставили бы темную по привычке, отливы дождевые тоже какие-нибудь шоколадные. И ВСЕ! Бардак!



Тут вот мебель осталось покрасить) Но самое главное - цвет крыши выдержан с покраской деталей и проемов. Это ж надо! Люди догадались взять образец черепицы в магазин с краской


Высший пилотаж нам не особо доступный. Столько деталей и строгая логика - как сложно удержаться от покупки чего-нибудь не в тему, но оно вот оно и  со скидкой.


Чудесный коттедж с намеком на постмодернизм - какая прелесть


Старый добрый постсоветский проект в современной интерпритации - хорошая штука из моды не выходит. Проект простой, логичный, фишка тоже дружит с логикой - что немаловажно в маленьких проектах - ни кто не будет вкладывать деньги просто так.


Нечто в псевдоготическом стиле - но многим нравиться, а в таком случае не нам судить)


Благородная добавка с намеком на Райта. Намек скромный, но его стиль  настолько удачно проник по всему миру, что сегодня архитектура подобного стиля воспринимается как почти народная - меня как-то искренне в этом пытались убедить. Мол не помню от куда, но точно это что-то у кого-то народное и строили так оооочень давно.

Ну-ну. Расказала мышь коту как мясо надо есть)


Классическая американская будка) Вообще белый с красным беспроигрышное сочетание всегда и во всем. Лиска уговоривает на красненький цвет в нашем доме, но я пока держусь - не поимут нас, да и выделяться неохота. Пусть лучше будет в интерьере.




В общем-то главное, что можно вынести с картинок - главное- это строгость в колорите, если у нас красный в теме архитектуры. Понятно, что все на любителя, и стили разные и колориты в целом тоже. ВОт особенно, который ниже - дом в киношном стиле) Но он ведь хуже не становится и вот я лично против такого бы не был, да и Лиска твердит мимо проходя, что мол смогла бы жить в таком. А это не значит, что соседу такое понравиться, да он и не золотой чтобы всем подходить.



Так что смотрим, ищем и в итоге делаем так как ВАМ надо) Самое главное, чтобы жить было хорошо. И поверьте слову доктору наук по визуальному воздействию - неудачно сложившаяся среда может весьма заметно портить жизнь из под тишка.

Ещё наткнулся

Я не говорю, что плохо или не красиво - тут опять на любителя. Говорят, что в японском стиле делали, но выглядит как китайский почему-то. Неее, у японцев тоже есть нарядные здания, и даже с красным, но у них всегда есть какая-то строгость, выдержанность сформированная тысячелетней философией, а тут вышло нечто аляпистое, и опять же в таком количестве красный очень любят китйцы, да еще с желтеньким и зелененьким .... в обще до японской аскетичности тут как до ....



Tags: авторское, архитектура, дизайн, интересное, искусство, поучительно, размышления
Subscribe

  • Богатые живут подозрительно долго

    Были у нас с Лисой мысли про смену сути жизненного пути современных аристократов. Не то чтобы нам есть большое дело до них, но новости вокруг…

  • Туса

    Вчера тусанул на вечеринке в честь дня рождения моей дочери. Нисколько не пожалел, думаю ребята тоже. У неё собрались только избранные, хорошенько…

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments