evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Печальное событие по-соседству

В минувшую субботу, в 22.45 завершился XXIV Международный горный марафон «Конжак-2019».
В этом году были участники из Австралии. Из Европы и стран соц.лагеря - дело обычное, а тут кто-то новенький) А ещё Шипулин был судьей  (вроде бы - если кто не знает - парень крутой биатлонист олимпийского уровня - регалий не помню), но биатлон посматриваем временами и его знаем отлично. И даже участвовал в эвакуации раненого. Дело это хлопотное - ближе к вершине на обычных носилках не получится выносить. Три - четыре человека за конечности очень тихонько спускают до места где можно на носилки положить. Нищета ( для вершины нужны спец носилки с фиксацией, таковых нет.


Практически в это же время на соседнем с Конжаком хребте - Серебрянском Камне в 13-15 км от трассы марафона, на технологической дороге ООО «Дуниты Северного Урала» случилась чудовищная трагедия, унесшая несколько жизней. Водитель бензовоза, спускаясь вниз по дороге, посадил на свой транспорт группу туристов (не участников марафона), грубо нарушив правила безопасности.
На крутом спуске он не справился с управлением, вследствие чего бензовоз съехал с дороги, перевернулся и врезался в кедр. Далее - взрыв и возгорание топлива.



Неотложную медицинскую помощь пострадавшим оказывала медицинская бригада, обеспечивавшая медицинское сопровождение марафона на стартовой поляне, так как она оказалась ближе всех к месту трагедии. Затем пострадавших доставили в Краснотурьинскую городскую больницу.

Но самое интересное, то что машина шла от предприятия на котором работает человеческая особь, очень близкая Лиске и эта несчастная особь тоже будет отчитываться об этом событии. Хоть ответственности ни какой и то хорошо.
Эта особь (её мама) работает на маленьком предприятии по добыче камня для металлопроизводства - это какая-то добавка для процесса выплавки что-ли. Организован бизнесс недавно, наплаву пытаются удержаться и для города толком без производства каждое предприятие очень нужно, а тут такое. На работе все в шоке - у них там мед.освидетельствование перед выходом на смену! В горах же работать. Шофёр по дороге что-ли принял в честь марафона? Мужик нормально отработавший, практически, всю жизнь или не попадался? Что на той дороге делали туристы? Марафон на соседней горе и там другая дорога. Тут нет спасателей, трасса с непуганным зверьём и вообще предприятие берёт подписки о неразглашени и у них там секретность - так что они там делали? В поход шли? Так не с багажом же они на бочку лезли, а багажника у машины явно нету. Как можно умудриться ехать на бензовозе сверху? Первый класс опасности не случайно - Лиса так, например, бетономешалок боится. На градо-курсе им рассказали и показали, что на дороге самая опасная машина с бочкой, а бетономешалка вне конкуренции если она полная и мешает. При аварии бобину может снести и она по инерции несется радостно и совершенно непредсказуемо подпрыгивая пару киллометров! По дороге с живым движением! В общем, бензовоз тоже штука интересная для ужасов на дороге, но вот чтобы на него добровольно залесть!?

Событие прогремело на всю страну - не удивительно - абсурдная авария, да ещё со взрывом. В новостях даже мы видели, хоть и не всматривались, а потому даже не могли предпологать, что это не где-то там в Свердловской области, а непосредственно у Лиски дома. Только, когда Лиске позвонили и пожаловались на ужасы на работе, мы сообразили, что это то самое, которое видели в новостях.


Ну, и напоследок всё-таки о хорошем. Последний пост о Конжаке на этот год.


В середине репортажа есть прекрастные виды с дрона - эх, какие возможности нынче.



И ещё одно видео с коптера.



А тут на одном фото видно как облака перебираются и тяжко переваливаются через Уральские горы. У Лисы дома какая с утра погода стоит, такая и будет весь день)! Если дождь - то на день, если солнце - то тоже. А, как правило, погода фиксируется вообще на неделю.  Редко редко что-то может откуда-то сбоку прилететь.

Из таких таких суровых мест моя Лисонька - самоцвет уральский самой чистой воды! Горжусь моей девочкой)))
Tags: Урал, негодую, неожиданное, пейзаж, прекрасное, приключения, размышления
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments