evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Мальва или шток-роза

Мы каждый год покупаем что-нибудь на дачу из этакого, чего хочется Лисице. У неё день варенья в конце июня и вроде, как это подарок на праздник, но в силу того что хочется всякое растительное - берём в мае, а то и в апреле, если это деревце. А потом в июне радуемся, что уже сидит на месте)

В этом году Лиса возжелала махровую, белую шток-розу. Я на такой запрос подвис. Со всякими кустиками понятно куда бежать и что делать. А тут ей уже живую надо или семечки подойдут? Всё-таки не хилый многолетник. На робкий вопрос меня ободрили, что мол ладно, так и быть - бери семечки. Ух, - это не сложно, нашёл.




Вот такая красота будет. Уже сидят кустики размеров сантимметров 20. А будут в рост человека!



Дамский подъюбник))) Бежевые так вообще один в один. Блин, смешно и забавно, но что не сделаешь - Лиса любит махровые цветы.


У нас вообще, все цветы на даче лекарственные, кроме будлеи и нарциссов - но они заботы не требуют, растут на газоне сами по себе, так что тут я полностью поддерживаю их наличие.

Мальва очень полезна при кашле и для всего что связано с лёгкими, плюс обмен веществ, пищеварение и кожа. Заваривать зелень и цветы - особо запаха нет и цвет обычный, так что можно с мятой для любителей ароматных чаёв.


Так было в прошлом году.
Это у нас сейчас сидит куст звездной мальвы - это для меня) Я люблю, чтобы цветы были с долькой хаотичности, а этот куст как раз такой - торчком не стоит. Веток у него много и он размахивается ими во все стороны. В сумерках классно смотриться, когда зелень с фоном сливается и только звезды белые светятся. В этом году он вырос огромным и просто напросто лег на землю по кругу - место для кошки в серёдке вышло!



Пришлось пока вот так подвязать. На следующий год сделаю подпорки, чтобы было как было) А на заднем плане виноград - в этом году уже будет - висят ягоды размером по сантимметру, примерно. Лапчатку рядом с мальвой надо пересаживать, всё-таки мальва сильно разрослась - а куст уже не маленький, благо тащить рядом - на другую сторону тропинки. Земля - вечные хлопоты.



Охапка цветов размером с человека - роскошно, конечно, смотриться даже в таком виде. Огромный веник - если срезать, такой букет можно было бы поставить в напольную вазу. Шикарно смотрелось бы и цветёт долго, даже в срезанном виде.
Tags: прекрасное, растения
Subscribe

  • Сегодня релакс

    Сегодняшняя новость - это небо, где нет новостей, но есть красота, чистота и безграничная фантазия.…

  • Небольшая тенденция

    Некоторая тенденция роста самого себя Этот Ромэо на втором курсе Строгановки На фоне моей росписи школы в глубинке на Волге. Иллюстрация…

  • Лиса на выгуле

    Радуемся пока есть снег Грустил мой Лисёнок по уральским морозам, а тут тебе и мороз и снег. Почти как дома на Северном Урале. Чудесный вчера…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments