
Вот как тут, например. Актуально - многие в бочках огурцы выращивают, а тут можно так задекорировать целый комплекс с огурцами, ну, или цветами ампельными, скамейками, столиком и прочим - получился бы такой живописный уголок для посиделок.

Бревенчатыми делами ни кого не удивишь, но так можно было бы сделать вдоль тропинки или окантовать зону огорода. А ещё арка - чудесная задумка под вьющегося растения, требуещее укрывания - можно как раз делать на сезон. Красиво и не жалко.
Чем не вариант? Пара жердин просмолённых снизу всегда найдется, а верх тоже не проблема и вуаля - модное украшение, которое вполне можно приспособить и под полезное - вьющиеся - помним, да? День работы максимум и можно обойтись вообще без финансовых затрат. А ещё, если эта штука будет стоять в тени, то отличный варирнт для сушки трав и прочего, а если на солнце, то можно сделать парочку таких, и тогда накрыть легкой тканью - будет местечко позагорать - знаете, такой изысканный бархатный загар. Вариант для очень жарких мест - где палит солнце и такой загар получается мягким и ровным, а если ткань голубых и синих оттенков, то она снимает часть вредного излучения - доказанное ещё одно свойство физического характера просто из-за цвета - идеал для песочницы - для детей ни чего не жалко, для людей с родинками и поражениями кожи, а также для аристократической бледности, но витамин Д всё-равно нужен, а так, вроде, как почти не загараешь.

Арка на свадьбе - классика жанра. Чего только не вертят!

Класс - правда? И ведь не сложно из коряг сделать! Время бы найти, а то пока такая куча дел на даче, а ведь ещё хоть выспаться надо. Такую штуку можно на столбчатом фундаменте сделать, тогда вообще стоять будет пока дерево не сгниет, ну да, заменить раз в 10 лет можно на что-нибудь новенькое, была арка, стала пергола.

Понятно, что тут использовали то, что было, но мне интереснее тропинка - очень качественно сделана. Кант из кирпичика - прелесть, и заливка бетоном со швом - вот так надо правильно делать! А то заливают цельное полотно в длинну на кучу метров, а армирование тонкое и мало, да ещё и сам бетон тонкий, а вот так как раз и можно делать - и экономно, и надежно.

Следом за арками идут всякие беседочно-крытые варианты. Тут, наверно, настил под свадьбу сделали, и как же роскошно украшают цветами - мечта художника-флориста. Эх, писать это одно удовольствие! А такую штукенцию тоже легко сделать - всего-то четыре столба. Нужно взять мет.трубу на 80, например, не меньше 3 мм толщиной. Бур заглубить на 1,20 м в идеале, диаметром 20-30 см. Опускаем в центр трубу, а остальное заливаем хорошим бетоном - в смысле по марке хорошим. Выпускаем из земли сантимметров на 10, допустим, и привариваем пяточку. В изысканных случаях брус или бревно крепят на штырь

Можно так, а можно и сразу на пятку поставить, но через прокладку типа рубейрода - это обязательно, иначе через несколько лет столбы менять придётся - снизу гнить будут. А так нормально простоят лет 50 точно. И всё - вот у Вас уже стоит 4 стоба, а сверху можно просто сетку закрепить и осталось только виноградом укрыть - но это он быстро за пару лет обрастет, как так и было) А ведь есть ещё клематисы, жимолость вьющаяся, ещё что-то новенькое и совершенно перелестное видел у знакомой - у неё плодовых мало, всё цветы. И она купила вьющееся растение лианой с мелкими - 2 см, белыми, кремовыми с пушком цветами - няшка, как нынче говорят. Хотим себе попросить, уж очень хорошенькое и неприхотливое.

По тому же принципу, но из металла. Тут явно не законченная хрень, но вьющимся всё-равно лезут, хоть и металл жжётся по жаре. На самом деле, металл под растения можно использовать, просто красить его надо в 2-3 слоя светлой краской.

Посложнее вариант - по хорошему тут должна быть бетонная плита в основании, под брусчаткой тоже. Можно и на свайном, но грунты нужны стабильные.

Дамская мечта в духе царского романтизма или совестского сталинизма) Куча бетона должна быть. Только вот подиум подкачал - мерзкая отделка, столик тоже не айс, жидковат и жалкие кустики по бокам туда же! Лучше бы кустиками весь верх уделали попышней, а то как бантики на месте пятен на платье - типа что-то прикрыли.

Главное сад ухоженный, а любую недоделанность можно декорировать, ну а относительно нашего поста - оплести, всё оплести!)
Этот сад явно сдают в аренду на праздники. Не мудреная конструкция - представляете себе такое на главной тропинке к дому)? Вот все будут удивляться, а на самом деле - вполне себе навес для машины. Сейчас прозрачного пластика для крыши на любой вкус и деньги.


Хорошо выдержали стиль - по-моему, вполне можно было в белом металле в подобном стиле сделать сад с перголой, скамьями, украшательствами и прочим. Легко делать и смотриться воздушно и не дорого.

Мечта, а на самом деле удел старого сада. Самое главное тут - деревья, но вот с плодовыми такое сложно - уж очень быстро они стареют. Только-только яблони стали корявыми и уже гибнут - всего ничего живут - лет 25 и груши, и вишни, и яблони. Есть разновидности яблони, Лиса староверками называет, живут они около 150 лет! Но так та яблоня должна быть выращена с косточки! И плодоносит на 25 год только, но зато крепки здоровьем, не болеют и выглядят роскошно. В принципе, так можно вырастить из любого яблока, но лучше брать наши русские сорта, хотя бы советские. А в московском регионе вполне ещё можно найти старые царские остатки от плодового сада и добыть себе косточку ещё от тех сортов - будет у вас царское яблочко!

Непонятно, что тут за деревья, но небольшая формовка - 10 лет и у Вас такая же прелесть) Или просто нужной породы деревья использовать, только кончики загибать. Можно выстригать арку снизу, а наверху пусть как хотят. Та же вишня, например, у нас сорта обычные есть - раскидистые, есть одна - растёт шариком сама по себе, есть одна как кипарис по форме, но климат явно не для такого сорта - мёрзнет сильно, и одна плакучая - ветки длинные и как у ивы вниз по дуге склоняются. А ещё у нас есть яблоня плакучая - у неё стволы на высоте 1,5 параллельно земле)! Так, что насиловать не стоит, а нужно подбирать правильно, тогда и нужный эффект легко получится и не придётся скать вокруг с утра до ночи.

Простая штука - можно сделать из арматуры! Сварщики есть? Ведь так не сложно и просто. А простоит хоть сто лет.

Какая роща! - прямо высадка под рубку)))) На самом деле не частый вариант сада, не реальный - на такое никто не согласиться, даже закладывая регулярный сад. Просто увидел и удивился - странное место для свадьбы, странное решение посадки, учитывая ухоженность газона - явно ведь следят, а почему тогда такая линейка?

Тоже к увиденным странностям - наверно, где-то в мыслях пора дочку замуж отдавать, а она у меня не хочет - говорит, мне и так хорошо. Мы с Лисой на сьёмки к друзьям на свадьбу планируем скоро - Лиса фотограф - её профи-хобби, а я буду вторым фотографом. Вот и мысли крутятся - а тут явно всё в руках фотографа - фото на фоне теплицы? Много Вы таких видели? А вроде и ничего, особенно коли свадьба в стиле хиппи.
Но теплица интересная - английский вариант - они такие практикуют лет 200 уже. Внизу всякое разное, полки и столы стоят, а на них горшки, рассада и ведра с растениями побольше. В общем, без грядок. А ещё обратите внимание на водосборники! На теплице! Вот так вот - поди газон внизу, а они по нему с ума сходят - как же так - дождь выбивать газон будет - катастрофа! Лиса тоже не пожелала чтобы крыша на нашей постройке в грядку выглядывала, хоть водосборник и будет, всё-равно ни кто не застрахован от перелива, учитывая какие проливные грозы тут бывают, так что мы площадку вывели на пол метра дальше крыши.

Ничего мудренного, но у нас соседи, которые змей размножать хотели, сделали в прошлом году такую грядку спиралькой. Поятное дело, у них всё это было через одно место и заросло всё в момент, но ... идея-то нормальная! Главное - грядку делать узкой, на ширину широкого шага - самое-то для обслуживания, чтобы перешагивать. И делать её желательнотам, где есть вид сверху - тоже логично ведь? С газона мало что видно будет. Если высокого вида нет, то имеет смысл тропинку делать из контрастного материала, а посадки низкими - тогда будет хорошо всё видно и на рост человека.

Прелестная тенденция - свадьба на фоне забора) А если он ещё и интересный, то воообще всё отлично.

Макрамешные штучки в интерьре с советских времен теперь выглядят не стильно, а вот на улице - они в моде последние пару лет за границей. Из хорошего шнура - то что надо для акцента.

Фото-зона на фоне двери - классно было бы такую дверь в саду иметь, в зелёном обрамлении. И из моха даже можно, если с северной стороны и в климате типа нашего в этом году - точно бы получилось - тепло, влажно и солнца почти нет. А можно и мелко листовые вьющиеся стричь. По большей части декоративный, конечно, приём и хлопотный.
Journal information