evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Райская жизнь

Вырвался с работы на дачу на один день. Кошмарно, конечно, за сутки туда и обратно, учитывая, что на работе вымотался. Но куда деваться - банки кончились, постирушка опять же, ягода всех видов ждёт, Лису домой на холода забрать и Мур приболела - повезём в ветеринарку - не хрен драться, балда!


С утра приехал и первым делом на завтрак обожрался малины с крыжовником, на обед буду употреблять чёрную смородину.

 Я так-то не любитель чёрной смородины, но тут такое дело .... Всё ведь не кнапокупаешся, тем более как есть участок, потом второй, да ещё и обживаться надо, строиться, технику покупать. В общем, не до рассады. В год по две-три веточки берём - не больше. А уж смородину покупать - последнее дело. От старого хозяина кусты остались, но старые и выродившиеся сорта. Куст сидит большой, здоровый, а ягоды нет. Лиска разобралась - папа помог. Оказалось, если цветки у смородины становятся махровыми, значит сорт выродился и ягоды не будет толком. Прошлись по соседям, взяли отводок, но как-то всё не супер, да и мелковата, и кисловата. И как-то Лиска шла себе и углядела - вот он глаз фотографа и художника - мелочи цепляет. Увидела в придорожной канаве ветку смородины с ягодой величиной с виноградину, не поленилась - пошла одела сапоги и залезла на пробу, пока ни кто не видит - а вдруг уведут? Оказалась крупная и вкуснющая! На следущее утро - часа в 4 (хоть и у дороги, но мало ли), куст оказался выкопан и утащен. Нынче уже почти развели - три кустика у нас, кто из знакомых пробовал ягоду - тоже берут отводки. На хорошем месте ягода очень крупная - 1,5 см, и сладкая - мы с Лисой по жизни особо её не ели, а этот сорт по кружке на завтрак, обед и ужин с удовольствием вместо десерта. В этом году на пожрать хватает от души и даже на компот останется) Ура!

А ещё вот так вот приедешь, а тут как в анекдоте почти - муж внезапно вернулся ....

Пол груши нет, огромного старого куста смородины тоже, яблони трехметровой (сорт дичкой оказался) ..... и всё Лиса сама! Не корчевала, конечно, но тем не менее выпилила, вырезала и разобрала на запчасти. Прелесть просто. Осталось только ствол распилить, но там всего  4 раза пилой шваркнуть.
Вчера ремонтировал пилу, реанимировал немецкий Schtil, отдал денег добре, ждал ремонта 4 часа, а привёз - не заводится((

Tags: Дача, забавное, лето
Subscribe

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

  • В дороге

    Я еду со вчерашнего дня. В чём-то тяжело, а некоторые моменты, наоборот, прикольные. А раньше была вывеска: Ефремов - Орёл)) Как раз про меня! А…

  • Мурка

    Загрузилась только Мурка. Инет, что-то плохо грузит фотки. Выходные на даче - рыбалка, ягоды употребляем и куча хлопот)))

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments