evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Никола́й Ива́нович Фе́шин - наш любимец

Обожаем этого художника всей семьёй, нежно и трепетно. Гений, что тут ещё сказать.

1881-1955 год.

Окончил Высшее художественное училище при Императорской Академии художеств в мастерской И. Е. Репина, так что академист он отличный - не сомневайтесь, а вот личная манера и стиль - это совсем другая история.




Фешин был достаточно известен в России и СССР, в США эммигрировал в 1923 году и там он считается национальным американским живописцем. Создал более 2000 произведений.


Работа большая, и деффект - сгиб каталога.

Бойня


Капустница.
Это большие работы, а в основном он писал портреты - то, что приносит деньги. Тем более в США.


Дочка его.


Потрясающая техника, лёгкость и сама непосредственность мазка. Его относят к импрессионистам и модерну.
На самом деле, этого художника нужно видеть!! Поверьте, в реальности нюансы мазка замечательные, правда из-за специфической манеры, краски жухнут со временем. Он писал маслом по сухому, а это прямое нарушение технологии. Так, что фото позволяет нам увидеть всё в более сочном виде, как было.
















Вот тут как раз хорошо видно, как это по сухому. Краска масляная практически не разбавляется ни чем, прямо из тюбика по текстуре вымазывается на холст. Смешивать цвета можно как угодно, главное разбавитель, лак, масло или тройничек не добавлять. Получается в протирку, с просветами, суховато. Ну, и исправлять особо много не получится. Вот такая лёгкая живопись с просветами холста требует потрясающей академической школы! Нельзя ошибаться, затирать, переписывать - лёгкость, живописность уйдет. Так, что талант и жопа-часы академизма, ну а спустя лет 10 и Вы также сможете)))))) А потом Вам заказчик будет говорить, а чё так дорого, ты тут помазал да и ладно, я и сам так намажу.


У Лисы одногрупница на заказ портреты рисовала, вставляла лицо в картины. Копия картины, а морда лица на усмотрение заказчика. Кому, что подходит. Ну, вот одной дамочке такой подарок и сделали. А ей мода тех лет, ну не очень, и опять же губки побольше хочется, грудь там по-объёмнее. Вот она и пришла туда где рисовали. И такая, мол - я в принципе сама могу, я на курсы ходила, рисовала у того-то ещё потом, но вот давайте вы мне тут, за так, ещё кучу пожеланий с пол года порисуете( Ну вот как так?

Кстати, такая манера живописи сама по себе не дешевая - краски идёт много в расход. Опять же пазтоз местами - толстый слой, очень толстый.









Мы любим такие картины и таких людей, пусть не красивых, но интересных.












Типикус-мадамикус))) Боюсь представить как ему было такуих мадам рисовать - типаж может и ничего, но ведь наверняка все мозги прополоскала)






Натюрморты и пейзажи у него из серии отадай чего там было и где лежало)


Это праздник цвета какой-то. а не живопись*



Очередные типажи на любителя) Вообще портретов у него море и какие! Потрясающая живопись. В любом учебном, путёвом заведении задают делать копии. Обычно все просто делают так как нарисовано, а вот каким путём не важно. С Фешиным практикуют иногда другой способ - он совершенно не типичен, хотя тут любой импрессионист сгодится. Выбираем картину, этюд, рисунок или набросок и стараемся не сделать также, а .... рисовать также. То есть пытаемся повторить путь художника, как он создавал работу в той же скорости, темпе и манере. Не мусолим, не мурыжым и не сидим сутками, если это не ренессанс какой-нибудь - его-то месяцами рисовали. И пусть непохоже, главное почувствовать манеру и дух художника.


Тут, пожалуй, больше проникнешься духом натуры - какая мадам! Как точно он ловит характер и этот отражается на фоне. В данном случае сухой и серьёзный мазок - не забалуешь.

Tags: авторское, искусство, художники
Subscribe

  • Стройка

    Явно теперь будем вести репортаж стройки соседей) А вот и участок после перепетий с техникой. На самом деле, я думаю, что заливка бетона ковшом -…

  • Наука опытом

    У соседей вчера стройка, суета и хлопоты и все это без хозяйки на участке! Соседи с которыми мы подружились работают как большинство. И вчера им…

  • Перемены в городе

    Уже всем очевидно, что власть поменяла вектор на закручивание гаек в жилищном вопросе. Как там в 90-е: делай что хошь и пусть весь мир подождет.…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments