evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Дела удачные и дачные

Пока Лиса сидит неотрывно за компом, на мне хлопоты. Главная проблема праздничных съёмок - фотки хорошо бы отдать быстро, ведь какой кайф по свежим впечатлениям показать родственникам, друзьям: снова всё вспомнить, поржать над забавными ситуациями, поумиляться над трогательностью невесты и слезам мамы, удивиться серьёзности жениха и дружности друзей. Вот и сидит, обрабатывает. А я смотался к сестре за яблоками - привёз 4 мешка и вчера крутили яблочный сок - это вещь! Теперь уже опытные, крутим побольше - яблоки не каждый год, а сок и два года храиться неплохо. А пока отжимали Лиса у Рыськи нашла на ухе клеща!



 У Мур течка и она сбежала из дома прямо перед отъездом - поймать не смогли, пришлось оставить её на улице. Оставили корма, предупредили соседей, чтобы если что подкормили и .... уехали поскрипывая душевно. Ну, а Рыську взяли с собой - она дорогу хорошо переносит, дома одна она чёрте что устроит, а так под присмотром будет. Ну и вот, клещ в центре Москвы, почти в квартире! Лиска грешит на яблоки - мол, с ними привёз. Дома кошка уже сидела три дня, а клещ в ухе свеженький - видимо только-только куснул, так что точно не с дачи. Хотя по мне так вполне мог где-то ползать, привезли с дачи в вещах, а там он плутал потихоньку. Может быть такое?
Клеща Лиса вытащила - она в таком деле очень опытная. У них была с мамой собака - так Лиса была за папу и всё, что касалось твёрдой руки делала Лиска - дрессировала, лечила, чесала и прочее. Вот и клещей вытаскивала тоже девчатина лет 12-17, а маман причитала и вокруг бегала) Хорошо хоть у папы вся скотинка обхаживалась уже мужчинами - там её даже погулять с собакой не отпускали - кобелёк весом в 80 кг - это уже не шутки. Тут даже девица - разве, что кисточка в конце поводка для собаки, утащит как нефиг делать.

А за коровой в стадо как она ходила ... это ж какая тренировка смелости! Поди попробуй сдвинуть скотину под 500-700 кг, если она не хочет, да ещё у них корова была породистая - рыжая красавица с вредным и боевым характером - глава стада. Её надо до дома довести к времени определенному, а ей попастись ещё охота - и как выкручиваться? Это сейчас смешно, а тогда ... бегает мелкий рыжий Лис с хворостиной вокруг медной горы с рогами и одна безнадёга с лёгким испугом, когда на тебя махина надвигается, дабы не мешал мелкий зверь ужинать вкусной травкой.


И ей ещё везло, Лиска говорит, что были у них в стаде парочка бурёнок тихих, но вот домой они возвращаться не очень любили - может не хорошо им там было, может ещё чего, но частенько они по дороге домой просто ложились на газон и усё..... Ну, а сопровождающий что тут поделать может? Хорошо, хоть Лискина Марта так не дела, так можно у дороги с коровой и пару часов просидеть. Если она не хочет, то и калачём не заманишь, а бить и подпинывать может только идиот - весу-то сколько, а знаете как коровы быстро бегают?! Это даже я видел - всё-равно, что лошадь, только этакий носорог. Как же это страшно, когда такая махина несётся и не дай Бог на тебя! Там вес, мощь и рога!!!! В общем чем думал человек, когда приручал эту махину мне понять сложно, а уж те, кто полезли на лошадь - все-таки люди существа безбашенные.


А по приезду на дачу Мур вернулась - течки уже нет, шкура потрепана слегка и задняя лапа травмирована. Накормили, нагладили и спать уложили. Явно намёрзлась - лезет под обогреватель и на солнышко, и видимо, не выспалась - может лапа не давала спать спокойно - сразу брякнулась спать, а во сне лапу придерживать, дрожит - в общем сон не спокойный. Только-только на передней лапе коготь выдранный зажил и на морде укус, а теперь вот опять! Сегодня в ветернарку съездим. И думаем, может на следующий год Мур на дачу не привозить? Ведь сколько лет ей уже, тяжелое детство, драчливая юность и бурная зрелость, а из травм только чуток надорванное ухо, да немножко отломанный клык, а тут .... уже третья травма. Ей вроде лет 15 - возраст не хилый для подвальной кошки, здоровье вроде хорошее, но кто её знает - может скорость уже не та? Теперь вот думаю, везти ли её в Москву или пусть сезон всё-таки на даче побудет?

P.s: Додумывать пошёл в лес за грибами....

P.p.s: Вернулся... Ну, что сказать - народу, как с супермаркете - знакомых навстречал, как до магазина в посёлке сходил!))) А ведь середина недели! На жареху набрал, а завтра возьму Лису в охапку и поедем подальше. Возле дачи аншлаг, так что расчитывать не на что.
Tags: Мур, забавное, кошачьи, кошка, неожиданное, питомцы
Subscribe

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments