evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Сельская жизнь и дикая скотина

Вчера был день горняка и позвонила Лискина мама в весьма тёпленьком состоянии. Она теперь работает на горной добыче, правда сама  камень не таскает - сидит в офисе, и иногда ездит ознакомится с производством. А в горах всякое бывает, там понятно дело, всякая животина может встретиться. Это уже почти обыденность. И вот на днях мадам пошла с подружкой по грибы. Две дамы в преклонном возрасте как по грибы ходят? С термосом, стульчиком и пирожками))))

Побродили они по лесу, что-то даже насобирали. И вдруг подружка достает пирожок и зовет пёсика. Мол, вон, под кустом пёс.

"Кусь-кусь, тяв-тяв, иди сюда, я тебе пирожок дам. Как ты сюда забрёл, и вообще, что тут бедная собачка делаешь?"

Собакен носом ведёт, но хвостом не виляет и не приближается. Лискина мама по опытнее будет - выросла в деревне, дед её на медведя с ножом ходил, так что и медведей видела, и рысей, и волков вживую! Медведя ела даже - вот такая вот у меня тёща! Ещё она в молодости штангу тягала и кидала молот на дальность - Господи, вот повезло-то мне.

Ну, в общем, маман заподозрила неладное, достала очки, присмотрелась и решила, что у пёсика морда длинновата, воротник выразительный слишком, окрас больно волчий и пора-ка топать подальше потихоньку. Прямо научный работник на практике, блин!


Тихой сапой дамы пошли бочком обратно, оставив все припасы где стояли - может хоть задержит его, да и самим меньше аппетитно попахивать))))

На трассе  медведя задавили сразу за городом, по другому направлению стая волков загнала лося - опять же почему-то на дороге. Треть сожрали, остальное не успели - вспугнули. Всё-таки по дороге кто-то ездит, но видимо совсем уж редко, раз скотина так лихо там себя ведёт. Вот такая вот нынче жизнь на Северном Урале - как-то совсем мало места для зверья стало.

А так, у них там иногда медведи с неба сыпятся ... Былинка про то как надо ездить за шишками тут

тут наши местные встречи со зверьем - тоже всякие встречи бывают, даже малость экзотические и почти тропические.

Вчера, когда Мур в ветеринарку возили, по дороге на бетонке увидел гадюку с краю. Лежит - думал задавили, народ иногда так делает. Убьют и бросают на дорогу - обормоты! Над же убрать, хоть в лес унести, кто же бросает рядом с жильем. Вот и тут я подумал, что может или машина переехала, или кто-то убитую выкинул. Обратно едем, а змея всё также лежит, но я уже скорость сбросил посмотреть, любпытно же. А она живая!!!! Погреться вылезла, и весьма оживленный трафик ни фига её не смущает! Лиска посоветовала её переехать! Надо, мол, поголовье уменьшать, жуть какие твари, хоть и божьи, опять же змейную службу закрыли. Я назад здал, но тут как Лиса возопит - ЕДЕМ МИМО! Теперь значит, она вспомнила, что змея не дура и лежать скойно под надвигающейся махиной не будет, а они могут и в машину залесть, или там на колесо навертеться - сильно сомневаюсь, чтобы на ходу такое было возможно. А так в стоячую - почему бы и не залесть? В Австралии такие кошмары показывают - жуть. У нас пока попроще.


Вот почти такая и лежала, только абсолютно чёрная. Красивые они, конечно, глянцевые, но теперь как-то уже плевать на всё - жить-то самому хочется.
А вот только возвратился с поездки в город за хлебом и уже кто-то-таки змейку эту раздавил колесом. Только шкура лежит.
Tags: былинки, животные, забавное, мама, неожиданное
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments