evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Кошачьи ёжики

Мы почти приручили ёжика с помощью кошек!


Фотки не наши, а дабы поумиляться. Все-таки ежи ночные животные, и даже если мы теперь его можем увидеть каждую ночь, это не значит, что этот грозный дикий зверь согласен на сьемку. Но будь Лискина воля - она бы его .... ух! И надолго))



Мы их обожаем - они лапушки и кушают мышей и змей! Самые лучшие животинки)
Мы когда купили участок в первый же год застали ежа на границе с некошеной травой на соседнем участке. Хорошенький до невозможности. Я предложил привечать гостя дорогого яблочками - как раз урожай был. Лиса надо мной поржала и сказала, что Я жертва советской пропаганды(! В те времена ежей всегда изображали ходячей милотой с грибочками и ягодками, только вот они типичные хищники!


Позже обжились, а соседка решила держать свой участок аля натюрель вместе со змеями, только вот на нашу удачу к змеям пришли ежи - а как же - дичь ползает и Лиса организовала компост ближе к соседке. Там с краю выкладывает, когда остаются, всякие потрошки, косточки и прочее. У ежй по Лискиному мнению нюх все-равно, что у кабанчиков, для тех и других компостная куча почти пиров стол.

И ведь получилось!


Первый год мы ни кого не видели, но косточки растаскивали. Чем хорош такой вариант - змеям такое не нужно - они вроде как только живое кушают - фуууу.....


Но вот сестра моя у себя ставит блюдца с молоком на ночь. Когда у них была дача, я её ругал - это же для змей получается - они же молоко обожают. Кто знает кто там молоко вылакал? Нынче у них свой коттедж, так что в поселке змей нет и она продолжает выставлять молоко. Теперь видимо для кошек - ежей там явно тоже нет.


На второй год как-то припозднившись застукали на компостной куче ежика - большого такого, примерно на пару кг! Ёж знатных кровей, толстенький, фырчал как трактор и был жуть каким хорошеньким. Где-то в глубине блога даже пост есть с его фотками - успели сбегать за фотиком и он даже попозировал. Попой, конечно, и за цветами прятался, поглядывая одним глазом, а потом смешно пролез под забором, распластавшись попой. Только задние лапы смешно по бокам торчали)


Мы к тому времени построили наш маленький домик. А ещё наша Мур ведь не ест одно и тоже! Так то она не капризная, ест все, но надо чтобы было разное. Ну и как-то купили большу пачку корма, думали, потихоньку все-равно сьест, ан нет .... шишь В общем, осталось у нас пару кг этого корма, ну и Лиса на следущий этап привечания ёжика решилась попробовать. А что .... змеям такое не надо, а ежи сухомятку вообще-то хорошо едят. Стали ставить к нашему новострою - как раз человеком пахнет и при этом пусто.



Проглотики распробовали и мы к осени им удачно скормили все что осталось от кошки)))) По вечерам в сумерках можно было застать уморительную картину ужина. Правда смотреть можно было издалека.


А в этом году стали оставлять корм на крыльце домика, в котором живём. Во-первых, это далеко - другой конец участка, а по открытой местности дикие животные боятся бегать, но запах ведь ....... тянеться, зовёт. Вот и корм по ночам стал убывать, а вчера Лиса услышала шуршанье под дверью, думала кошка пришла. Дверь открывет, а там ни кого. Вышла позвать, а под ногам ёж! Испугался, конечно, в уголок забился и свернулся.



Три года прирученья!! Вот терпение! Зато без насилия над дикой скотинкой и без ущерба. И если теперь задаться целью, то можно и поснимать как-нибудь, но правда до этого далеко. Я бы точно так не смог, а вот из Лиски вышел бы профессиональный дресировщик. Она даже Мур приучила без борьбы и скандалов, тихой сапой и лаской. Лиса, когда Мур ест, ей брюшко поглаживала и просто по верху гладила!!! Поверьте - это невозможно ни для кого больше. Исцарапает и есть не будет, а у Лисы вышло! Говорит, что сделала это для того чтобы знала кто хозяйн в доме и была зависима от еды (я плохой полицейский, а Лиса хороший). В смысле, что еда от человека, чтобы хоть как-то тянулась к людям. Она ведь из подвала, дикая и злобная у нас была. Если нажать на ТЕГ былинок или Мур, то там есть мои рассказы как мы её завели. Так вот, там всё абсолютная правда! И как в жопу коту впилась, и как крысу котёнком поймала и как мужику-бандиту все руки разодрала,  и как чужих в дом не пускает и как собак дерёт.
Tags: Дача, животные, забавное, поучительно
Subscribe

  • Дон Хонг-Оай - фотограф, который снимает в народном стиле

    Когда корни крепки и вся суть твоя живёт от сока их. Он прославился как мастер безмятежных пейзажей, наполненных традиционными для китайской…

  • Kaffe Fassett - взрыв цвета

    Kaffe Fassett - родился в 1937 году, в Калифорнии, в состоятельной семье и много лет прожил в большом доме на берегу Тихого океана. Его семья…

  • Сегодня релакс

    Сегодняшняя новость - это небо, где нет новостей, но есть красота, чистота и безграничная фантазия.…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments