evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Грибной сезон и животинки


По ходу дела, Лискина маман заразилась приключенческой жилкой. А много ли надо для дамы в вечно прекрастном возрасте)?

Пошла дама погулять и грибов пособирать.
А подружка так устала, но гулять не перестала,
Ведь грибной сезон короткий,
Успевай набрать в охотку
Разных миленьких грибков.


 В общем решились дамы идти куда-то загород. Маман собралась уже выходить, а у подружки срочное дело организовалось и они договорились, что мама пешочком идёт, а дама на автобусе подъедет.

Городок маленький и горный, так что вышла Лискина мама на сопку - эта такая гора ещё в черте города с перепадом в 80м - обрыв с одной стороны, с другой тропинка есть, а с третьей так вообще дорога, немножко домиков и с четвертой платто. А ещё на ней мрамор выступает местами - красота)


Зимний вид с края сопки. Какие виды!

И на этой сопке уже грибы есть - как тут мимо пройти, вот маман и начала собирать. Ведро поставит и кругами ходит. Походила, пособира и в какой-то момент обнаружила что ведра нет! А оно красное, заметное. Вокруг ни кого, куда делось? Бродила час почти по полянке с гектар - со всех сторон ограничения - город, дороги, дома - потеряться при всем желании не выйдет. Вот нет ведра и всё тут! Утро уже распогодилось, а дама в пропорциях кабанчика бестолково шныряет по поляне. Подтянулся народ собаку выгуливать, из тех кто не ленивый, с километр пройти, чтобы песика на воле выгулять. Псинка не большая, убежала сильно вперед, хозяин далеко, и она ну, и давай маман обнюхивать. Елена Викторовна к собакам привычная и у самой была и овчарка и лайка, так что дама не долго думая сунула собаке собранные грибы в подоле под нос и потребовала найти ведро)! Собака подумала и стала просто бродить за мамой, та ведь не сдается - ведро ищет, там ведь уже набрано! В общем одно разочарование, а не собака. Ходила тихо-тихо, а тут лаять начала, да на саму маман! И так настойчиво, маман от удивления развернулась да давай псинку увещевать, а сама пятиться. Песик всё-равно наступает и потявкивает.


Вот он, шалопай!

Тут спиной маман оступилась прямо в своё ведро! Надо было всего-то на пару метров в сторону, от того куда она шла. Пёсик умный, но вредный, загнал даму как дичь) А оказывается ведро просело в яму. Так-то там плато - этакая поляна с пролеском. В принципе ровная, а тут ямка оказалась прикрыта растениями, вот ведро и поставили как просто на грунт, а оно потихоньку просело.

Ну что же, ведро нашлось, а на сопке урожай. Так что продвинулась дальше и продолжила собирать, но тут привели коз на дневной выпас - край города, вот и с крайних домов кто держит скотину добирает выпас.

Пока одну привязывали вторая сунула нос в ведро с грибами и ...... СОЖРАЛА ПОЛОВИНУ! Маман была далековато, увидела крамолу не сразу. Хозяйка тоже не рядом была, так что пока добежали, коза считай позавтракала))) Так ведь ещё и ведро было полное, уже набранное и завернутое пакетом - нет, разворошила и наелась! Хозяйка извинялась долго, а что делать .... эта коза обожает грибы, потому сюда и приводят - в пролесок, тут грибы есть и она сама сюда тянеться, а на поля на сопке не заманишь. Опять стадо за собой тянет, вот и приходится сюда вести, хотя на поля ближе.

Во втором ведре был только запах, но и туда сунулась)

Раз такая движуха пошла, то пора и честь знать, а то сейчас ещё на пикник припруться, и это уже ни в какие рамки не лезет. В общем, Елена Викторовна посидела, передохнула и двинулась дальше, в сторону автобусной остановки на которой договорились встретиться. Она сразу за сопкой - остановка для дач. Осталось пройти остатки домов на самой окрайне, но там выпустили гусей. Гуси - те ещё вредины, но когда Лиска была маленькой, у них как раз дача по этому направлению и была. Иногда они пешком на неё ходили и по дороге встерчали весь селький заопарк и маман учила Лису скотинку передразнивать, причём делает она это классно - один в один, хоть барана, хоть куру, хоть кошку, хоть корову. Ну, тут она не долго думая и возвякнула по гусьему .... по гусячьему ....по гусиному ! ВОТ! А всё могучий русский язык) А стадо или стая? за ней и увязалось как привязанное)

Так и вижу картину маслом: типичная деревенька с деревянными домами, крупногабаритная маман с грузом, пыхтящая, сопячая недовольно, а за ней радостно гагоча стадо гусей! Они-то её и доканали - понятное дело, что дальше за день будет, если с утра такое, и кого же тогда они в лесу могут встретить? В общем, дошла она до остановки, встретила подружку и уговорила вернуться домой, пешочком правда. Надо же и подружке хоть что-то на жарёху набрать на сопке. На обратном пути повезло - дошли спокойно, обошли гусей, по кругу обогнули коз и даже собак не встретили.


Tags: Урал, былинки, животные, забавное
Subscribe

  • Высказывание

    Лучше будешь пахнуть луком и будет х.. стоячий, Чем ванилькой и х.. лежачий! Наука мальчишкам в Лискиной семье))))!!!! Лук и чеснок там любят…

  • Белле Ахмадулиной

    Стихи отменные у Беллы, как, впрочем, и она сама. Читаем тихо между строчек какой прекрасною была. Её душа, её молитва, её изящные…

  • Богатые живут подозрительно долго

    Были у нас с Лисой мысли про смену сути жизненного пути современных аристократов. Не то чтобы нам есть большое дело до них, но новости вокруг…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Высказывание

    Лучше будешь пахнуть луком и будет х.. стоячий, Чем ванилькой и х.. лежачий! Наука мальчишкам в Лискиной семье))))!!!! Лук и чеснок там любят…

  • Белле Ахмадулиной

    Стихи отменные у Беллы, как, впрочем, и она сама. Читаем тихо между строчек какой прекрасною была. Её душа, её молитва, её изящные…

  • Богатые живут подозрительно долго

    Были у нас с Лисой мысли про смену сути жизненного пути современных аристократов. Не то чтобы нам есть большое дело до них, но новости вокруг…