evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Времянка для удобства

Пока суть да дело, а жить то надо. Стройка дело долгое, даже если ты миллионер) А если все делать потихоньку, то и вообще она становиться резиновой. И как быть, если шашлычка хочется, и посидеть где-то надо, а до веранды ещё как до луны?


И у нас виноград поспел - первый раз. Этот Изабелла, ещё зеленый есть, тоже вкусный - то ли Боярский, то ли Спутник из Тимирязевки. Соседи дали, а после покупки не хитрое дело перепутать, вот теперь и не знают какой есть какой. У нас так же сидит войлочная вишня то ли Наташа, то ли Лето)



Мангал уж несколько лет назад как сложил. Времянка - дело не хирое:
Вынул грунт, постелил на дно кровельную оцинковку, засыпал песок, на него уложил кирпич. Всё без раствора, просто в рядок и друг на дружку. На бортах высоту меняю под блюдо нужное - просто и удобно.

В прошлом году соседи бочку выкинули - дно проело. Мы забрали, долго придумать не могли на какое дело использовать. Дно варить не охота - металл паршивый, сварку не тянет. А тут кусок бруса перепал и Лиса придумала такую штуку. Приезжаю на дачу, а у мангала хрень стоит сборная из кастрюль советских - помните, такие огромные? У нас несколько есть под дела хозяиственные. Я озадачился - что за фигня убогая? А всё просто - это примерка была, ну меня и заставили бочку распилить и выставить. А Лиска заполнила и посадила. Красить правда не хочет - нафиг надо, говорит. Времянка же..... В одной бочке тархун, в другой мята ментоловая - а то они ползучие, тут будет с самый раз - не сбегут. И для красоты маруна - классные цветочки - цвет зелени всегда салатовый, как молодая зелень по весне, даже осенью. Цветет раза два-три за лето кучей мелких ромашек по 1,5 см в диаметре.



Чем хорошо - такие временные штуки легко разобрать, если уже построился и обжился. Нет смысла сразу городить капитальные малые объекты без основного дома. А тут удобно, быстро, дёшево, и демонтаж легкий - одни плюсы)


Tags: Дача, поучительно, стройка
Subscribe

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

  • Зверьё жуткое и милое

    Огромный паучище! 2 см! Я таких больших в средней полосе ни разу не видела. Это вообще, нормально? Или новый заселенец в связи с изменением…

  • Жара!

    Обалденное лето! Вот теперь даже я поджарюсь и согреюсь) К тому же муж из дома - тёща на порог и все счастливы. Никто никого не мучает. Поселила маму…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments