evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Много Рыськи и немножко стройки

У нас в поселке есть мужик, который строит дом по выходным - медленно, но верно и очень тщательно. Делает всё красиво, правда фундамент сделал из винтовых свай, как и почти все нынче - а эта та ещё гадость.



И всё бы хорошо, но он тут, видим, разбогател немножко и нанял парочку таджиков. Они сняли грунт и выставляют опалубку. И я вот думаю, а не бетон ли он лить собирается? А тут его получится очень много - площадка под машину, подход крыльцу и отмостка - да тут на 2 фундамента хватит! Дальше видно будет.

Но смущает гораздо больше, меня совершенно другое.

На площадке лежит труба -  явно для канавы. И даже канава выкопана!


В тупичок!!!!! Мне вот интересно - это такая инициатива таджиков или хозяйна. И если первый вариант, то как сильно он завтра будет орать, когда приедет)?

Круто ведь уложить трубу и зарыть её) Будет землероек размножать, готовый дом для крота, а там потом и гадюки подтянуться.

На самом деле, данная ситуация опять следствие советской пропаганды. В то время все фанатели от канав - есть дорога, есть канава!

Типичная сельская, дачная одноколейка. На грунтовых дорогах с одной полосой в условиях жестко ораниченного пространства канавы по бокам бесполезны. То есть если такая дорога в поле и места завались, то хорошие кнавы от 60-80 см глубиной на расстоянии от 1 метра от дороги - это нормально. А вот канавки в штык лопаты в притык к дороге - это беда дачников. Понароют, обихаживают, метал зарывают, цветочки сажают. А по сути это абсолютно бесполезная хрень - длинна улицы допустим 1 км. Выкопали канавку на первом участке в глубину 25 см - как водосборник - смешно, что она собрать может? А главное куда отвести - ведь тогда каждый последующий участок долже копать канавку поглубже, а последний на улице должен обзавестись почти венецианским каналом, но ведь так никто не делает - сброса нет в итоге, собирать тоже нечего - глубина и ширина мизерная в масштабах дороги. Зато каждый год кто-нибудь съезжает в канавы колесом - всей улицей вытаскиваем.

Мы у себя канавы засыпали, соседка наша проблемная с нас года два канавы требовала, причём, на нашем участке! А сама к нам ещё и сборос воды с крыши сделала! Мы её и послали, а под сброс я подкладываю вкладочку и вода к ним обратно течет - а вот нефиг!) И вообще, сказали, что Вам надо, у себя и копайте. А то у самих даже вдоль дороги канавы нет и делать её они не собираются, а с нас требуют! Пусть идут лесом!

А вот на главной улице, которая двухполосная и по бокам есть приличный допуск на отступ, у нас сделаны нормальные канавы до 1 метра глубиной и широй. Вот они отлично работают и ни кто ни куда не сьежает - до канавы больше метра ещё с каждой стороны дороги.


Это типичный пример нормально спроектированной и заложенной дороги. У нас даже сброс есть! Тут действительно собирается вода и в ливень и просто в хроническую влажную погоду, и течение есть куда надо. А то когда все канавы бурно обсуждали пару лет назад, на нашей улице старушка решила проверить а надо ли это вообще. В дождь и в стоячее время пустила кораблик - а он возьми и потеки обратно)))) Вот хохма-то! Буча, скандал - устроили консилиум и оказалось, что дорогу-то главную подсыпают все время, и уровень канав тоже потихоньку поднимается, а некоторые участки не поднимались с момента выдачи дач. Вот и получается что мелкая канава чуть ли не ниже главной!!!! Не то что сброса нет, а ещё и из главной канавы на себя оттягивают воду в обратную сторону.  Сколько народу с психу их у себя позасыпало в тот год))

Так, что всему своё место и время. Не ройте канавы не подумав)!

Ну, а теперь НА СЦЕНЕ Рысь!)))) Как же без котиков! Все любят котиков.


У нас есть плакучая яблоня. Высотой, примерно, 1,8 м, а потом ветки паралелльно земле и слегка вниз. Рыська любит залезть на пятачок разветвления и устроиться там. А потом лапкой шмяк, бряк и шварк по листочку. Потрепать его, и наигравшись, загрызть, а потом плеваться))))


Затем сидит снова, а ветер листочек шевельнёт и начинается с начала..... наплюётся опять и всё с заново и по кругу)




Хищник! Мур приносила, пока лапы нормальные были, больших, толстых мышей. А Рысь деток тощих)
На двоих за сезон штук 15 принесли.
Tags: Дача, Мур, животные, кошачьи, кошка, поучительно, стройка
Subscribe

  • В поисках контакта

    Периодически кришнаиты появлялись перед моими глазами в жизни, но настал момент, когда мне самому пришлось переступить порог их "храма"…

  • Вкуснющий салат с тыквой

    Раньше, когда-то давно, когда ещё не было дачи, я не любил тыкву ...... А теперь - за уши не оторвешь! Только её готовить уметь надо) Берём…

  • Ура! Тёщу отправили домой!

    Красота! Насобирали и зажарили. Вчера наконец-то, отправили тёщу домой. Ура! Свобода и моя Лиса только моя! Да! Я эгоист, оказывается! Вот…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • В поисках контакта

    Периодически кришнаиты появлялись перед моими глазами в жизни, но настал момент, когда мне самому пришлось переступить порог их "храма"…

  • Вкуснющий салат с тыквой

    Раньше, когда-то давно, когда ещё не было дачи, я не любил тыкву ...... А теперь - за уши не оторвешь! Только её готовить уметь надо) Берём…

  • Ура! Тёщу отправили домой!

    Красота! Насобирали и зажарили. Вчера наконец-то, отправили тёщу домой. Ура! Свобода и моя Лиса только моя! Да! Я эгоист, оказывается! Вот…