evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Меня практически опубликовали!)))

Оригинал взят у vokiturk в Лечит ли испуг? (Евгений Ефремов (Москва))
В дружественном блоге решили опубликовать мою юмористичную историю! Весьма польщён!
Долгое время сам читал этот блог, и в том числе благодоря ему завел наш и решил тоже делиться писательскими опусами из своей и соседних жизней)



А Вам когда-нибудь доводилось бегать на скорость в поликлинике?

Однажды, когда приключилась очередная запарка с экзаменами, как всегда некстати, разболелся зуб. Я терпел, ведь было не до врача. И терпение лопнуло как раз перед сдачей проекта. Это была подстава. Деваться некуда - я оторвался от чертежей и бегом припустил в зубную клинику, располагавшуюся где-то в районе метро Пушкинской. В холле восседала солидная очередь, но к терапевту народа было мало. Врач посмотрел и лечить меня не стал, отправив к хирургу. Все сидевшие в холле ожидали своей участи как раз в комнату безысходности, куда и я занял очередь.

Через какое-то время дверь камеры пыток открылась и выпустила жалкое скулящее человеческое существо, державшееся за щёку, внутри которой была дыра вместо зуба. Следом вышел хирург, представляя из себя зрелище не для слабонервных - свирепого вида верзила был ростом выше дверного проёма с засученными по локоть рукавами, обнажавшими волосатые ручищи, а его халатик тщетно скрывал огромные мускулы здоровенного тела. "Следующий!" - прорычал он, обводя безжалостными глазами трепещущие жертвы. В дверях он стоял боком, наклонив вперед голову на несгибаемой шее. Секунду постоял и уплыл обратно. Ласковой и трепетной медсестры на горизонте не виднелось.

На призывный зов поднялся интеллигентный мужчина в очках, но не сразу, а через несколько секунд, потоптался на месте, пожевал челюстями и, как-то неуверенно, двинулся в направлении двери, за которой скрылся мощный врачуга. Было заметно, что идти туда не хочет. Вроде бы он шел вперед, но было такое впечатление, что двигается по направлению к выходу. По крайней мере дважды робко посмотрел в ту сторону, но неумолимая сила заставила его пропасть в кровожадной пасти другой двери.

Ожидающие хранили гробовое молчание, выпрямив хорды и настороженно вслушиваясь в свои организмы.

Вдруг из кабинета раздался утробный крик. Ожидающая толпа вздрогнула, насторожилась и обменялась пугливыми взглядами. Через некоторое время за дверью начали раздаваться сдавленные завывания. Да...звукоизоляция кабинета была ни к черту! Одна из дам привстала на неуверенных ногах и, посмотрела в сторону входной двери, но опять присела на край стула.

Я невольно начал оценивать состояние своего больного зуба. Страшная дверь открылась и выпустила шатающегося интеллигента в перекошенных очках и держащего рукой подбородок со щекой. Изо рта его торчало что-то белое. Глаза были полны ужаса и безысходности. Он мелкими шажками выходил из двери в холл, где ещё недавно его зуб был на своем месте и слёзы наполняли до предела оттопыренные глаза.

В проёме двери возникла фигура хирурга, потирающего ручищи и его свирепое лицо выражало скрытое удовлетворение. "Следующий!" - требовательно скомандовал он и скрылся внутри пыточной камеры. Волна ужаса накатила на ожидающих, они, не сговариваясь, разом встали и наперегонки побежали на выход. Я, как самый молодой, быстро очутился впереди всех и пулей выскочил на улицу. Бежал уверенно, задорно, как молодой олень, не оглядываясь до самого метро. Весело сбегая вниз по эскалатору, я ощутил себя совершенно здоровым. Зуб не болел вовсе, всё беспокойство прошло раз и навсегда. Мало того, он вообще перестал болеть и напоминать о себе. Вскоре я о нем совсем забыл, хотя врач остался в моей памяти навсегда!



В моем старом посте еще была моя иллюстрация. Эх, как сейчас это все было)!
Tags: былинки, воспоминания, студенчество, юмор
Subscribe

  • Опять зима!

    С новым годом? На улице -20! Снежок опять же - образцовая зима. Не сдается Дед Мороз.

  • Уже началось!

    Кошки тоже любят цветы! Дарите кошечкам цветочки)! </lj-embed> У нас тут стадион под боком и кто бы сомневался, что без проблем не…

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Опять зима!

    С новым годом? На улице -20! Снежок опять же - образцовая зима. Не сдается Дед Мороз.

  • Уже началось!

    Кошки тоже любят цветы! Дарите кошечкам цветочки)! </lj-embed> У нас тут стадион под боком и кто бы сомневался, что без проблем не…

  • Лисьи советы

    Вчера достал старую картину, которую пишу уже лет 16) И всё ни как.... Ну, и сижу, мурыжу в очередной раз, а Лиса домой пришла, вертится рядом,…