evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Пока всё свежее и хрустящее


Казалось бы все просто, но зимой такое не сделаешь, так что наслаждаемся пока сезон.


Если как на фото, то:
Капуста с грядки или очень свежая - Важно! - 4-5 листов.
Перец болгарский,
Яблоко,
Редька зеленая - половинка.

Заправка:
Уксус,
Чеснок,
Черный перец,
Сахар,
Соль,
Масло растительное

Самое главное, чтобы капуста была очень хрустящей, тогда её мы просто рвём руками. Остальное режем на крупные и тонкие ломтики.

На заправку можно всё смешать в блендере, но мы приспособились и просто в тарелке. Трем чеснок, сыпем и льем в тарелку остальное и аккуратно мешаем. Состав пропорции надо определять на вкус - мы кладем очень много чеснока и перца, ещё и красный добавляем. Можно уксуса побольше - тоже вкусно.
Обычные пропорции:
Уксус - 2 ст.ложки.
Чеснок - 2 огромных зубчика, или маленькая головка в диаметре 4 см - ага, так много мы кладём.
Перец - пол чайной ложки,
Сахар - пол чайной ложка,
Соль - чайная ложка,
Масло - 2 ст.ложки или больше.

На самом деле этот салат у нас универсальный, и делать его можно ещё с такими продуктами как:
Отварная свекла,
Салаты всевозможные(в начале лета на замену капусты)
Редис, редька и дайкон,
Помидоры! Ням-ням!
Не поверите - виноград без косточек!(идеал с капустой и яблоком)

Яйца, Сыр - люблю с косичкой, Ну и конечно, мясо тонкими ломтиками - все это кладем уже сверху наготовленный салат, или в порционные тарелки - каждый схватит сам, что ему по вкусу. Удобно на большой стол и толпу народа.

На самом деле, этот салат - фактически свеже-маринованные овощи. К шашлыку идёт на ура.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Для шоколадо-любителей!

    Как обычно: сначала сожрали, потом вспомнили, что надо бы записать на память и поделиться. Уж очень вкусно выходит и делать легко. Фото не наше,…

  • На добрую память и может кому-то пригодится

    Лиса, похоже, нашла лекарство от короны!) Немножко пафостно, но факт подтвержден уже второй раз. Дальше нудное описание на память, ну и может кому…

  • Мороженное из тыквы

    Легко, быстро и вкусно! Не знаю, может я выздоравливаю, но чувстую себя лучше и соорудила мороженное себе на завтрак. А что: сливки, тыква и сахар по…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Для шоколадо-любителей!

    Как обычно: сначала сожрали, потом вспомнили, что надо бы записать на память и поделиться. Уж очень вкусно выходит и делать легко. Фото не наше,…

  • На добрую память и может кому-то пригодится

    Лиса, похоже, нашла лекарство от короны!) Немножко пафостно, но факт подтвержден уже второй раз. Дальше нудное описание на память, ну и может кому…

  • Мороженное из тыквы

    Легко, быстро и вкусно! Не знаю, может я выздоравливаю, но чувстую себя лучше и соорудила мороженное себе на завтрак. А что: сливки, тыква и сахар по…