evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Наводит на практичные мысли


Картинка явно старая, но сама идея при современных технологиях что надо!


Представьте себе сарай или веранду с прозрачным верхом, даже если он будет матовым - это если ячейстый пластик брать, всё равно классно. Я в раздумьях и мысли так и кипешат что и как ещё можно сделать. Знаете, ведь часто бывает, что в принципе, есть что-то тебе известное и даже использумое, но по привычной схеме. Например прозрачные козырьки - дело обычное, но вот сарайчик ..... Практично ведь, хотя и дороже - дело в том, что можно поставить и пластик, который берут для теплиц, но его ведь менять надо каждые три года. Дешёвый, не качественный, да ещё и на улицу не рассчитанный. Он высыхает, разрушается от ультрафиолета и перепада температур, поэтому разваливается и трещит. А толстый и уличный стоит заметно дороже. А если взять путёвое оргстекло или спец.пластик (есть и такие), то ведь будет считай готовое окно - они же полностью прозрачные и крепкие - реально хватит на очень долго, как нормальный капитальный материал, но блин, цена кусучая!


С другой стороны и окно тогда не надо, экономия места, дольше световой период внутри и легкий сюр для соседей) Направить вечерком свет вверх и пугать соседей световым столбом))))

А ещё, если кто задумается на счёт такой постройки, то расчёт нужно делать под прозрачный материал - у него размеры и проще под него подстройться, дабы не отрезать лишнее. К тому же обратите внимание на ширину прохода - 1 м. Это велосипедная стоянка, так что нормально. Вообще для дизайнеров и архитекторов, это целая система по Нойферту. Есть огромный талмуд со схемами, размерами и расчётами, какие минимумы и максимумы пространства положены в разных ситуациях. Ну там знаете, одно дело когда хозяйка на кухне стоит между двух тумб, другое дело коли присела) Почему-то в присядку жопа больше))) И так расписано абсолютно всё - туалеты, гаражи - не только чтобы люди влезли, но и чтобы из машины выйти можно было. А то у нас сосед гараж построил, ворота сварил и даже установил, только вот даже на своей мелкой пунте туда въехать не может! Ширину зеркал не учел)))) Если бы въехал, то выйти из машины можно было бы только с одной стороны))) Для проектирования подьездов сделан учёт выноса гробов( И например, Хрущев несколько несправедливо решил, что в панельках достаточно ширины туалета в 60 см. В принципе, это рекомендаванный минимум ширины для проходов человека, сидений с боковым пространством и других ситуаций, но ..... это проход, то бишь можно пройти бочком и это МИНИМУМ, то есть не рекомендовано к постоянному использованию при проектировании, а только в спец.ситуациях, типа ограничения есть или там по ситуации совсем мало места. Загонять это в стандарт для всех нельзя - у кого-то попа шире, кто-то инвалид, кто-то с костылем, у другого артрит, в семье с детьми надо бы иногда в туалет зайти с ребёнком - в общем, это кошмар. К тому же это размер не двери в туалет, а самого помещения, что вообще не допустимо. Нормальный приемлимый размер - 90 см. Комфортный -1,2м. Так что, любой проход в интерьере, сарае, желательно лестница  и даже тропинка - 1,2м! Можно пройти, можно что-то принести в двух руках, прокатить и доставить. Это же издеватальство - тропинка-отмостка возле дома в 60см! Ладно если просто тропинка, но с одной-то стороны стена! И человек физически и психологически не может идти подпирая стены плечом! На дачах очень часто такое встречаю - бесит, по ощущениям мерзко ходить.по ней.
Tags: архитектура, дизайн, поучительно, размышления, стройка
Subscribe

  • Просто котики

    Кошмар! Вчера снег был! 10 дней отдыха на носу! А погода будет не многим лучше. Да ещё наверняка куча воды на участке - где и кто видел потепление?…

  • Котики и дела текущие

    Дамы отправляются сегодня на дачу. Беготня и хллопоты. А кискам все-равно) Любимое окошко и скука. Мур за жопку из подтишка хвать! Кубок…

  • Весна кошачья

    Рыська готова к встрече с мышами) Думаю, брать ли её на дачу на выходные? Ей явно не терпится, Лиса тоже требует её взять - она тут скачет, дерёт и…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments