evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

На авось


Ехал я тут по делам в город с утра и увидел традиционный русский способ сделать свою жизнь  интересней.

С утреца мужик выставил газельку грузовую задом к главной дороге , передом к своим воротам. Вывел зеленый Урал с коляской - притащил доски, уложил их прям как на фото, вместо металического пандуса, расположился с комфортом и ...... попытался закатиться в газель.

Еду обратно, а мотоцикл вместе с поломанными досками висит на бочине перед задницей газели, а мужик стоит задумчиво и курит. Провалился! Блин, а на что он расчитывал? Доски даже не скреплены между собой - разъехались, да и сами тонкие.

Ни одна доска не выдержит такой нагрузки, а он их положил просто рядышком в один слой, хоть бы в два! Любой архитектор знает, что прогиб дело опасное, и длиномер под нагрузку клади на узкую сторону. Ясное дело, есть расчёты и всякое такое прочее, но даже по ощущениям, исходя из опыта, тут надо было колотить трехслойный щит с диагональным направлением, тогда нормально закатил бы.

Мы тоже не лыком шиты, и сами себе развлечения устраиваем - всякую мелочь, но такую нужную, забыли прикупить в городе и пришлось ехать второй раз, но зато увидели, что мужик изловчился и каким-то способом запихал мотоцикл в газель! Мотик стоит уже внутри упакованный в какие-то подушки)) Понятное дело - везти надо, но ,видать, растяжки нет и, честно говоря, даже не знаю, довезёт ли он его нормально? Опять авось?)
Tags: забавное, очевидное, поучительно
Subscribe

  • Я скоро вернусь!

    Съездили с другом на Тамбукан. Там грязи лечебные. А Лисе с тещей достанется 15 литров мертвой воды - там есть вода как в Мёртвом море. Такая же…

  • Командировочный отчёт

    Женя все ещё на пленэре и вроде бы, все проходит нормально. Немножко фотографии, которые мне Женя шлет. Море полей там и все при деле. Радует!…

  • В дороге

    Я еду со вчерашнего дня. В чём-то тяжело, а некоторые моменты, наоборот, прикольные. А раньше была вывеска: Ефремов - Орёл)) Как раз про меня! А…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments