evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Как выбирать объект недвижимости?

Вчера в самый разгар работы на даче вырубили электричество без предупреждения, как раз с 11 до 14 - и не пообедать и не поработать. А ведь ещё обогреватели! Выяснилось, что закупили счётчики и ставят на столбы на улице, дабы лишить возможности воровать. Всё это не вовремя, но когда подобное не мешает? Хоть зимой председатель решила бы делать и то нашлись бы недовольные. Но под шумок вспомнилось другое.

Мы купили дачу по случаю и рядом с родственниками - так получилось, что родня рядом и цена перевесила остальные аргументы. Мы немножко огляделись и решили, что за эту сумму сойдет. Но...... сбежали оттуда сразу же.


Картина маслом! Один в один наша бывшая дача! Ах, да! Еще канавы по бокам и поглубже, поглубже! Но дорога узкаааая!

После той неудобины новая дача для нас выглядела вот так!)

Хотя, просто радость в глазах была велика и на самом деле домик в ужасном состояний, сад запущен, но это не страшно.

Родственники нам потом высказывали, что сбежали и там мол, дороже, но начав перечислять недостатки, мы не могли остановиться! Единственный плюс старой дачи, в том что, там змей меньше, но это из-за того, что там холоднее. У нас тут тёплые каналы идут и они греют весь год, опять же плавать можно на месяц раньше и дольше, А там мало того что холоднее, так ещё штык лопаты и глина! Правда фарфоровая! В Конаково был хорошо известный завод фаянса, но теперь осталась только мастерская. Мама у меня бывший эколог, дала ей образец - дамы же, интересно. Она и по старым связям сделала анализы - глина отличная, хоть маски, хоть обёртывания - косметическая. Это пожалуй, можно засчитать за второй плюс. Но из-за пластов глины, вода стоит там весь май - мы уж всё посадили в Малиновке, а они ещё и не копали. Так что оба плюса легко оборачиваются минусами - на морду лица глины много не надо, за ней можно и съездить)

А если серьезно, то:

1. Соседи.

Исправить можно многое, но не людей! Обязательно проверять соседей всеми возможными способами, и то сюрпризы будут. Но хоть чтобы на первый взгляд были нормальные  или хотя бы приличные люди. Вот такие симпатичные пенсионеры на первой даче под шумок оттяпали у нас метр с лихом вдоль участка - мы уже сбежали и дачу продавали, но неприятно. Ладно, ещё если разругались и просто отворачиваемся при встрече, как с нашей теперешней соседкой. Хуже когда купив квартиру или дачу, вы обнаружите в соседях неблагожелательные элементы. Кто-то не терпит уголовников, алкашей и, О ужас! Евреев, цыган, негров...... все мы не расисты, но ... у заказчиков видали всякое, в том числе и такое - от подобного взгляда на жизнь ни куда не денешься, и сменить национальность соседу не выйдет. А сколько возмущения и негодования! Вот так сколько будешь там жить, столько и будешь возмущатся. На самом деле, даже не расисту, человеку может быть неудобно жить, например, рядом  семьей с 10 детьми! Ну, правда же! Вот нам неудобно! Но это ещё терпимо для нас, особенно после того как поставили забор. А вот на соседней улице живёт бригада таджиков - так там у них свалка и мусорка - на хрена такие соседи? Даже если ты не расист, но образ жизни, повадки и прочие особенности мешают жить чисто даже физически. Мы же разные, и может со стороны меня их культура восхищает, но вот жить рядом с ней мне не хочется.

На самом деле по отзывам заказчиков, все говорят, что в итоге, это самый важный пункт. Потому, что если попадётся кошмарный случай, то тут все остальные плюсы сразу меркнут.

2. Дорога и доступность.


Ну, это беда повсеместная, но вот почему-то кое-где ездить все-таки можно. Обязательно узнавайте о круглогодичной доступности, тем более если есть грунтовки - как часто обновляют: подсыпают, грейдерят и прочее, за чей счет, и чистят ли зимой и как часто. Так, например, в Майском делают и чистят только окружную в посёлке, когда захотят, всё остальное за счёт дачников! Причём, взносы с Малиновкой одинаковые, а вот у нас, главную дорогу делают раз в год минимум и 1-ну проездную. Так сказать, идут в попорядку кажлый год. И ни каких дополнительных поборов. Тут вообще на фоне Майского, рай - там разъехаться на проездной  совершенно невозможно. Дорога должна быть нормальной ширины, то бишь на ней хоть как-то должны иметь возможность разехаться две машины! Пусть она не широкая, но разъехаться в районе чьих-нибудь ворот можно. Ну и зимой чистят без вопросов. К тому же, Женя вошёл в правление, и убедил, объяснил и ввёл практику - на апрель посёлок перекрывает въезд полностью! Звучит ужасно, но у нас сторож на въезде, сделали нормальную парковку. Приезжай, машину оставляй и топай. Коли с вещами - кати тележку - она у всех есть. Дело в том, что грунтовки разбиваются в основе по весне. Дожди тоже сказываются, но самое страшное - это мягкая, отаявшая земля под колесами. Разница огромная - раньше по весне надо было сразу же делать дорогу, к середине мая она была в хлам, теперь по сухой весне и грейдерить даже не приходится! Или страдают избранные, застрявшие на брюхе и все остальные за компанию, извазякавшись и проплывая по лужам, дружно ругая председателя - его-то за что? Деньги на ремонт ограничены, а дорогу как раз разбивают сами дачники. Или ранние пташки прогуляются пешочком - пора востанавливать форму к лету)


То ли дело, дорога в Малиновке! Это главная, проездные по уже, но тоже разьехаться можно, и без КАНАВ!


Наша проездная ещё не самая широкая. У нас одна соседняя улица широченная, а с другой стороны самая узкая в посёлке и то она шире чем в Майском. Это ж как себя надо не любить, что заложить такие улицы в посёлке, когда участки распределяли!?

3. Криминал в округе.

Можно сходить к участковому даже) Вполне нормальная практика. Ну, и опять, в Майском регулярно обносят дачи целыми улицами. Напротив нас так вот залезли: в доме обычно видео наблюдение, но тут хозяева приехали и выключили, сами спят, а воры вскрыли ворота, сарай да весь инструмент и вынесли. А по нынешим временам только техника не хило так тянет! Нееее, нахрен! В Малиновке, у нас сторож (хоть и цыган, но честный) - на него взнос отдельный. Воровства нет! Ну, пока забора не было, могли кустик выкопать, но это дамы торгующие на рынке - неприятно, но не страшно. В общем, ущерб от 300р до 1000.

Все на сегодя, пора бежать, работать пока светло!) Остальное завтра.

Tags: Дача, Конаково, забота, негодую, размышления
Subscribe

  • Загадка

    В чем подвох? Кто догадается? Вчера продолжал работы и вышла вот такая ситуация. Поржали, но вытащили. Сообразили сразу, так как ещё только…

  • Ура! Съехали!

    Тут позавчера сидим вечером ни кого не трогаем, вдруг .... Бац, бац, бац в забор. Причём на улице уже потёмки! В общем, сосед опять наклюкался у…

  • Нашлась!

    Вчера у нас гость был. Пол дня на костре кучу всего готовили и уже поздно вечером, когда мы уже чай пили, вышла Рыська! Счастья-то было!…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments