evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Опробовано и проверено к празднику

Лига на наш приезд достала бутылку рома - йо-хо-хо и ..... Я за рулем, но раз пообещали место на ночь, то решился за компанию. Лига употребляет его с колой, а я её не пью, так что налил в чистом виде. Лиса как выздоравливающая, заявила, что будет горячий с молоком! Мы все слегка прифигели - был ещё народ. А она: мол, что такого? И мне: Сколько-то лет назад мы же пили коктели рома с молоком, правда холодные, явно горячий будет не хуже. Чего-то мне плохо помниться такое, но что-то подобное было ещё кажется с бананом.


Выдали ингредиенты и ... получилось очень вкусно. Самое-то для альтернативы глинтвейна!

молоко - стакан,
ром - рюмка по вкусу),
сахар или мёд - 1 ч.л.,
имбирь, корица и прочее по вкусу.

Ни чего мудреного: нагреваем молоко со специями, добавляем мёд, выливаем в бокалы и добавляем ром. Ещё Лиса говорит, что вкусно с ликёрами и даже с вискарем, вот! На Новый год такая вкуснятина будет в самый раз, а главное в большой компаний каждому достанется по вкусу - легко регулировать крепость - детям с каплей, ну, а мужикам и отдыхающим душой по русски можно и напополам)

Шикарный напиток для кашляющих - у Лисы сразу всё прошло, обалденно помог! Но пила она его горячим как чай, мы тоже - в холодную погоду оказалось очень к месту. Опять же глитвейн порядком кислый и не все его любят, а я так точно предпочту молочный)

Холодный вариант - все тоже самое, но без нагрева. Просто смешать блендером погружным, чтобы образовалась пенка и можно добавить банан. 1 штука на литр молока)

Т
Tags: неожиданное, праздник, рецепт
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 9
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments