
Засолили литров 25! В основном разные сорта рядовок. Я ворчал, кряхтел и ругался, но набрали. Лиса сказала, что мы просто не умеем готовить) Хорошие грибы будут, вот увидишь, не хуже опят. Хотя я опята люблю, но их часто как-то так делают, что у них привкус появляется, который мне не нравиться, а остальным нормально. Так, что я был настроен скептически.
P.s. Лисы: Да ты гвоздику просто не любишь, а в селёдке её не чуешь, ешь, только за ушами трещит. А в грибах, сразу фу и бяка.
А Лиса возьми да сделай их по-уральски! Вкуснятина оказалась! Мы уже неделю каждый день готовим!
Они так жарят пластинчатые грибы, любые, какие годятся на зажарку. Я-то обычно приносил белые всякие, вот и не доводилось попробовать. А теперь, пожалуй, и я стану фанатом пластинчатых - Лиса их предпочитает.
Берём:
0,5 ст. растительного масла,
100 гр. сливочного,
0,5-0,7 кг грибов,
2 больших луковицы,
1 ст.ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
1 ст. ложка паприки, или томаты в каком-нибудь виде. Нужно что-то красное для аппетитного вида, сами грибы невзрачные, а так более приятный коричневый цвет.
Острый перец
И остальные приправы по вкусу.
Готовим:
Лук жарим на раст.масле до корочки. Кладём в него грибы и масло сливочное - пассеруем, тушим и жарим. Пока процесс идёт, туда же добавляем всё остальное и помешиваем. Я бы сказал, что всё тушится с поджаркой внизу - нечто среднее получается. И не жариться, так как грибы всё-таки влажные, но и не тушиться, ведь влаги маловато. Вот и всё) Весь секрет в сливочном масле и сахаре - без них не так вкусно.
Это базовая заготовка под кучу блюд. Дальше их можно кушать как угодно. Вкусно просто с хлебом и с сыром! С гречкой обалденно! К рису хорошо и с вермишелью мы пробовали, ещё Лиса будет делать пиццу с ними. Яишенка на завтрак - ням! Вкуснятина, если пожарить картошку, а в конце туда эти грибы положить - настоящая жаренная картошечка с грибами! Пирожки можно делать - Лискино воспоминание. Прабабушка делала огромную сковороду таких грибов и пирожки с картошкой, капустой и луком. После супа на второе шло отлично. А из оставшихся после обеда делались пирожки с грибами на следующий день.
На фотке ещё пирог с тыквой, по нашему старому рецепту - тут
Урожай тыквы у нас снова отличный и мы её даже начали продавать))))) В местном, нашем дачном магазинчике купили несколько - Лига сама попросила, к Хэллуйну, мол точно пойдёт и правда - забрали)
А для начинки взяли 3 яйца и взбили их с 3-мя ложками сахара, Добавили 0,5 кг мягкой, печёной тыквы. + сода, ваниль и 1 ст.ложка крахмала. Все перемешать. а лучше всего взбить. Пошёл доставать уже испечённый. Теперь полью его карамелью и с кофе к обеду)!

Пирог испёкся, а кофе ещё не готов! Сижу, смотрю, облизываюсь и терплю ожидая! Хорошо, когда Лиса дома - столько вкусностей, оказывается можно сделать из того что есть!
Journal information