evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:

реставрация мебели

    Реставрация стула подхлдит к концу. Это не совсем классическа реставрация, скорее авторская. В процессе работы воссоздавать стул, согласно его перованчального эстетического замысла, мне показалось не совсем желательным. Пересилили два фактора: 1) уж больно не веселые воспоминания об ушедшей эпохе; 2) творческая составляющая реставратора. Захотелось сказки. чего-то волшебного. Решил применить кожу итальянской мебельной фабрики для облицовки сиденья и спинки стула.

    А в качестве финишного покрытия древесины, решил использовать старинный рецепт из натуральных продуктов на основе воска. Сделал состав и. в горячем состоянии, нанес кистью один слой. За сутки древесина его впитала. Сегодня вечером прокрою на второй раз и опять оставлю на полтора суток высыхать, а потом затру фетром. Не плохо получается. Душа радуется))
Tags: мебель, реставрация, стул
Subscribe

  • В поисках контакта

    Периодически кришнаиты появлялись перед моими глазами в жизни, но настал момент, когда мне самому пришлось переступить порог их "храма"…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Только я вижу?

    То ли птица, то ли пегас в небе. И появляется в разлиных формах и время. Вот и думаю что за знаки мне в небесах видятся. К чему подвигают?…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments