evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Когда сильно хочется


Пригласили меня тут на объект - ремонт квартиры, а там надо восстановить декор.покрытия. Бригада косметику делает и так по-мелочи. Захожу, а там сюрприз на сюрпризе! В том числе обои со стразиками!

Нормально сфоткать не удалось, но переливаются они знатно. Остальные фотки про стразики из интернета - надо же посмотреть, что сейчас творят на эту тему. А то вдруг модно, а я не в курсе!

Квартира с ремонтом 2000-х. И это видно. Много устаревшего, но учитывая, что жить будет дама, то видать при покупке квартиры стразики пленили. Не то, чтобы я что-то против имею, но вдохновляют они редко. Всё-таки специфический материал и легко уйти в пошлость.


Согласитесь, такой интерьер сложно представить для семейной пары. Это либо бордель, либо девочка, у которой в комнате ремонт каждые 3 года, так она выросла и вкусы поменялись.

Честно говоря, сегодня не могу представить таких заказчиков. Мне, казалось, что всё это с блестючками, золотом и пафосом ушло в 2000-х. Но где-то ещё держится и не сдаётся)



Что самое удивительное, такое до сих пор выпускают весьма недешевые производители. Тот же Кавалли - целый пласт декора и в том числе обоев со стразами! Блин, а у меня от него пиджак классный! И ни каких страз! Купил случайно, Лиса подсунула. Увидела, где-то при походах в магазины, решила,что это моё и цена удачная, ну, и вытащила меня за покупкой.  Думал нормальный мужик, а теперь вот смотрю и подозреваю)))) Пиджак нормального, обычного фасона, из кожи цвета кофе с молоком - весьма скромная модель для него получается. Лиса, говорит, что для Кавалли стразы и леопард характерны, а мой пиджак как раз исключение!

И ещё картинка, для того чтобы показать,что в любом стиле и материале можно сделать как минимум красиво, а то и роскошно. Тот же Кавалли, но тут шикарное Арт-деко!  Вот это я понимаю - круто)!


В этой же квартире выбрали ящериц в тему к кухне. Хотя это странно выбирать обои в спальню думая о кухне. Тема-то выбранна классная - на кухонном фартуке фрагмент работы Эшера. И интерьер задуман в чёрно-белом варианте. Кухня явно дорогая и холодильник стильный, и отлично подходит. Эх, какой потенциал! Но вот люстры на потолке мелкие, да ещё с чёрным плафоном. Прораб жалуется - света нет вообще. Ещё и стразики опять. Где Эшер со своей математичностью, фракталами и где стразики! Блин, ..... все испортили!


Подновили покрытие на барной стойке. Оно простенькое, но обычный мастер, как-правило, реставрацию делать не может - там надо на глаз колористику подбирать и иной раз полухудожественные вещи делать. Хотя это редкость - большинство штукатурок стоит на смерть.

Дурацкие выключатели - тут они вообще по эстетике не к месту. Сюда бы что-нибудь под сатиновую нержавейку.


Рядом с кухней ещё вот такое чудо дизайнерской мысли. Столовая зона - по-мне, так смотриться жутко и дёшево. И это при том, что они покрыты не дешёвым шёлком. Как раз та ситуация, когда дорогие материалы смотрятся дёшево из-за места, в котором они сделаны.


Я прекрасно понимаю, что на вкус и цвет, как говориться. И это нормально, и абсолютно справедливо. Людям в этом жить и если им нравиться, то и отлично! Но есть искусство, есть ширпотреб и есть кичь. Так, что наша с Лисой любая критика - это взгляд в рамках нашего профессионализма. А не то, что нравиться - не нравиться. Мало ли, что нам нравиться, жить в этом не нам, а вот правила, законы и просто чувство стиля ни кто не отменял. Профи именно этим и отличаются - они могут объяснить почему и за счёт каких приёмов плохо или хорошо. А вот мадам, которая тут дизайнерит закончила курсы по раскладыванию подушек и мнит себя крутым дизайнером. Прораб в шоке и уже просто делает, что сказали. Чертежей нет, не было и не будет.


Вот нафига тут камень? Это как раз рядом с теми волнами.


Старый потолок - не помню когда последний раз такое уже делали. Все эти изгибы, за Ваши деньги - нынче все их считают. Эти кренделя из девяностых.


Арочка какая-то странная и к чему она тут?
Обои классные, но не в тему к Эшеру) Но если тематикой не заморачиваться, то сами обои хороши колористикой - при другом сочетании цвета их рисунок бы выглядел грубым и с плохой прорисовкой, а тут смотриться хорошо, в духе Пушкинских интерьеров - именно в духе, обои для тех времн были не характерны. А вот тонкий рисунок с изящными букетиками - очень даже.


Из того, что нынче уже не делают - ступеньки. Тут они сделаны просто так. Иной раз так вынужены канализацию тянуть, или построили так, тогда понятно. А вот просто так спотыкаться за свои деньги нынче ни кто не хочет. Там же нужно выстроить конструктив и ступени, опять же обходятся дороже чем ровный пол.



А вот дверь входная классная. Выглядит так, будто-бы за глянцем домофон, или глазок и прочие навороты.

Вот такую штукатурку подновлял - можно сказать перекрасил. Просто перламутровая теперь будет - стразики же)



Tags: авторское, дизайн, стройка
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments