evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:

Вот оно Лисье счастье!

https://dymontiger.livejournal.com/13054699.html - взято отсюда.

В окружении пшеничных полей на высокогорном плато возвышаются небольшой стеклянный домик и массивный традиционный сарай. Владельцы, вдохновленные стеклянным домом Филиппа Джонсона, хотели убежище, открывающееся в прерии и горы.


Моя мечта! Но надо зажиточного мужа) Потому как жить в жопе мира и при этом имееть кучу земли - надо работать с одной стороны, а с другой доставка туда всего и вся - не дешевое удовольствие. Но вот чем хорошо - нынче и работать там можно через интернет, и даже ребёнка в школу оформить! Будет учиться не выходя из дома.


Сооружения удобно расположены близко друг к другу и в конце долгой просёлочной дороги. Крыша сарая с деревянным каркасом, в котором размещено сельскохозяйственное оборудование внизу и комнаты для гостей выше, была вдохновлена местным народным языком и отражена в навесной крыше стеклянного дома. Три стороны дома состоят из высокоэффективного стекла, обрамленного сталью; на севере сплошная наружная стена. Внутри прозрачной оболочки жилые, обеденные и спальные зоны окружают ограждение, в котором находятся ванная комната, кабинет и кладовая. Дом опирается на бетонную плиту. Оконная система сочетает в себе прозрачность с энергоэффективностью. Потери и прирост тепла регулируются в основном за счёт ориентации дома: на южной стороне большой карниз отклоняет полуденное летнее солнце, но допускает малоугловые зимние солнечные лучи.




Ну, интерьер на любителя. Себе бы мы такое не хотели. Здесь скорее речь о ситуации. Хотя, пространство дома нам нравиться - именно в личном смысле, а не только в профессиональном.




А мечта, потому что простор и НИКОГО!!!!!! Ценю чистоту пространства. Я выросла в разной среде - и в городе, и на ферме, и на дачах советстких и на бескрайних просторах полей с лесами. Какое это счастье, когда нет заборов и твоя земля вот оттуда - где-то за горизонтом и туда - тоже края не видно. И всё это живое, естественное и хоть пляши, хоть скачи.

Горы у нас, правда не так близко, но тоже видно. А знаете, ведь жить вот так можно и в России - земля в предгорье у нас стоит копейки. Посёлок Кытлым вот прямо так и находится - деревня деревней - деревянный дом, ну не знаю даже, но тысяч за 100 купить можно! И будет там человек 100 жителей, а вокруг Седой Урал. Не проблемма отдельно землю взять и в центре поля устроится) До городка с пол-часа - час на машине.


В качестве гостей медведей могу пообщеть точно! Собак у нас берегут - сами по себе если будут бегать, то гулять им не долго - задерут быстро.




Tags: архитектура, прекрасное, размышления
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments