evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Кытлым - предгорье Седого Урала


Для честного сравнения. А то, вот так сагитируешь кого, приедут и скажут, что не так! Ясное дело, что не так и ни эдак! Где это видано, чтобы Русь-матушка оправдывала ожидания, разве что березки стоят, ни куда не деваются.



Последнее жилье у гор. Ну, электричество есть, а остальное - сами) Надо тёщу спросить, вот в столовой, например, туалет есть или как всегда: на улицу? Может вода холодная хоть есть? А ведь есть ещё даже пока школа!


Был магазин, но сгорел. Народ разбирал вкусно-копчёные продукты)

Ещё, конечно, магазинчики, киоск есть. Так, что обычная деревня. Но чего о грусном? У всех точно такая же картина перед глазами - далеко ехать не надо.



Камня - завались! Хоть даже мрамором и заметьте: люди там живут тысячелетия!!!!! Но ладно, в отличии о загнивающей Европы, нет домов из камня. Оно понятно - холодно. Такой дом не протопишь. Но даже мощения нет. А ведь Лискины предки тут ещё во времена Петра I перевозили через горы товар! Суровый местный народ был. Лиса ржёт надо мной - где твой Пётр. Бери глубже! Они же там тысячелетиями сидели. Прабабка легенды времен библейских рассказывала! Там проходил путь через всю Евразию от Китая до Европы. Во как!



Нынче живут тут смески советских переселенцев: татар, немцев и всяких-разных русских с местными народностями.



На всю деревню один новый кирпичный коттедж - кто-то решился жить "в жопе мира" любуясь красотами и медведями за забором.
Или приезжают на дачу - так-то до города по-московским меркам очень близко. От квартиры до дачи больше получаса не будет.



Лисе, говорю:"Поедем жить туда, кем работать будем?"



"Какая работа? О чём ты?" Либо ты богатый чел и приехал наслаждаться чистой природой, либо ты местный алкаш с женой-продавцом-поваром в столовке. И раз в год батрачишь на марафоне-Конжаке.  Но фри-лансером нынче можно - интернет есть.



Эх, Лису бы туда с фотиком! Она сама об этом мечтает. Но туда ехать надо на неделю - с этим-то проблемм нет. Можно и к местным за копеечку притулиться, а можно из города ездить. Но ей сопровождение нужно, чтобы кто-нибудь просто рядом был - сторожил). А то пока она снимать будет, хоть медведь, хоть собака за жопу Кусь! Нее, просто погулять с фотиком тоже классно, но говорит, что боязно. Это у себя в городке нормально по окрайнам шляться, хотя по балде тоже можно получить и техники лишиться, а тут реально же и медведи и волки. Наслушалась, бедная, историй про девок задранных, да парней пропавших.




Tags: Урал, Фото, интересное, прогулки, путешествия
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments