evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Пошло - поехало!


Фотки паршивые, но  это Лиса виновата! Наверно, НГ уже начался - рюмку что ли приняла?


Вышел я во двор, а там мужики наши местные. То сё, да разговор за сигареткой - куряки этакие. В общем, народ завёл песню, что мол ты тут зеркалами занялся? Откуда слухи, блин? Я же только одно сделал, и даже ни кому не говорил среди местных! Но что тут делать, сознался, что сейчас делаю аж второе) И раз такое дело, то местный домоуправ решил выдать мне шикарное зеркало на реставрацию и даже мне в собственность подарить в честь праздников! Вот подарок, так подарок! Зеркало реально классное - итальянское, покрытое позолотой - настоящей, той которая пластинами-листами наносится и с гипсовой лепниной! Всё как полагается, по нормальной старой технологии. В высоту более метра!


Домоуправ - мужик простой, решил приукрасить подъезд и прикупил в лифт такую роскошь - вот уж учудил. Я такие деньги потратил бы разве что в дом. Вот правда, домоуправ тот ещё чудик - он зеркало, не долго думая, привинтил насквозь!!!!! Блинннн, варвар!  А само зеркало разбили, практически, сразу.

Так, что получил я разбитое зеркало с фацетом, в раме дырки насквозь и сколы на лепнине. А, ну да, ещё пронырливые личности лепили жевачку на подрамник - а она  разъедает покрытие до позолоты и снимается только вместе с ней, и даже грунтовку прихватывает! Попадос - она там фирменная, специфическая, я такую ни когда не видел. Что буду делать, пока не знаю. На само деле, как раз это самое сложное. Проще с лепниной разобраться, чем с грунтовкой - нужен мизер, а искать и покупать придётся полную банку, да ещё поди под заказ. Гипс-то я уже достал. Дырки заделать тоже не проблема. Правда, ещё надо разбираться с лаком - х.з что за фигня. Мне-то проще краску использовать.




Tags: дизайн, забота, прекрасное, реставрация
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments