evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Мастерская скульптора. Превью

Познакомился я с Андреем Мнацаканяном на подготовительных курсах по рисунку в Строгановку. Рисовал он как Бог. Мне было к чему стремиться, хоть я и был в числе лучших рисовальщиков в своём художественном училище в Уфе.



Мастерская ему досталась от отца - тоже скульптора. Так, что приемственность поколений на лицо. Ничего не изменилось в интерьере со стародавних советских времён. Дух творчества и вдохновения застыл здесь на века. Его отец, да и сам Андрей очень спокойного характера люди. Скульптура не терпит торопливости, но вот посмеяться он любит, юмор ценит и стихи пишет.
И всё-таки время берёт своё и требует перемен в обстановке, поэтому ремонт был начат в основных помещениях мастерской, но там Андрей пока не разрешает вести съёмку и хочет показать её по окончании ремонта в лучшем виде.
В помещении где были сделаны эти фотки происходит процесс созерцания, чаепития и приготовления эскизов.



Тридцатого декабря поздно вечером мы встретились испить чаю и поболтать о том о сём. Андрей пожаловался на отсутствие заказов на скульптуру. Ему приходится преподавать скульптуру в архитектурном институте. Говорит, что у студентов повышенный интерес к его предмету.

Мне удалось снять творческий беспорядок в основном помещении мастерской, где ведётся ремонт. Дальше нельзя - табу.
андрей подарил мне стул времён раннего сталенизма и теперь занимаюсь его реставрацией. Обещал подогнать кухонный камоди того же времени, но пока мне везти его некуда.


Ремонт со сменой всех сетй приходится делать за свой счёт, а потому дело может затянуться надолго.
В скульптуре трудно найти что-то новое, свеженькое. Андрей это чувствует и пытается преодолеть устоявшиеся традиции, экспериментирует и у него получается. В следующем посте будут представлены итоги поисков.
А пока - вот вам атмосфера творческой мастерской!
Tags: авторское, искусство, скульптура, художники
Subscribe

  • Красоты дачной природы

    Вот не передаёт камера телефона страшную красоту заката. Несколько лет назад написал этюд с этого ракурса. А ещё лес решил нам сделать…

  • Добыча №2!

    Вот так вот решишь поменять тариф и вообще останешься без интернета! Ну, хоть наладили и ладно. А тем временем мы вернулись из леса - вытащил Лису…

  • Добыча

    Вот Лиса и есть натуральная Лиса! Стоит её выпихнуть из дома, без добычи она не возвращается! То кто что отдаст, то сама найдет! Хоть пару…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments