evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Абсент


Вадим обладает уникальным свойством притягивать к себе разнообразные странности с безобразиями.

Пространство вокруг него как-то необычно структурируется и зачастую переходит в параллельную реальность. Люди в этой реальности, да и он сам, ведут себя совершенно не так, как в обычной жизни, а складывающиеся обстоятельства этому способствуют. Его нервная система работает на особых регистрах души и есть подозрение, что именно это свойство раздражает бесконечные просторы астрала, который и выдаёт разнообразные варианты событий, в которые отказываешься верить. Вот именно к нему после посещения ночного валютного обменника подходят тёмные людишки с требованием отдать им всё то, что обменял, но получают по морде. Или стоящая в очереди из двух человек дама норовит с ругательствами грубо пролезть перед ним, и умудряется взбесить Вадима так, что заставляет его глотку извергать страшные звуки с эффектным содержанием: «Я тебе сейчас морду откушу!». Глядя на его искреннее выражение лица, дама прекращает свои противоправные действия, затихает и становится позади него на своё место. Примеров тому масса. Ниже речь пойдёт о вполне безобидном эпизоде его жизни.

Вадим художник. Сюжеты его картин имеют свою реальность, хотя и написаны в реалистической манере. Однажды Вадим посетил Барселону и пришло время улетать обратно в Москву. Побродив по аэропорту в ожидании посадки в самолёт, он зашёл в магазин «дьюти фри». Прошёл по рядам с алкоголем и остановил взгляд на бутылке с абсентом. Пикассо не его любимый художник, но вот в памяти возникла картина «Любительница абсента», вкус которого был неведом. Что ж – купил бутыль с зельем и устроился неподалёку опробовать. Рядом оказалась старушка-одуванчик интеллигентного вида. Вадим человек общительный, а посему без промедления завёл оживлённый разговор со старушкой, предложив присоединиться к распитию чудо-напитка. Он предположил, что старушка тоже никогда не пробовала абсента. Дама отказываться не стала, и они живенько опустошили бутыль с зелёным содержимым, принимая дегустационные выражения лица. Ни Вадим, ни старушка не знали воздействия абсента на организм, да ещё в приличных дозах. Старушку мгновенно унесло ветром в какие-то дальние дали и её больше никто не видел. Вадим же напротив, остался в здании аэропорта Барселоны на целые сутки, пока напиток будоражил кровь, но в совершенно бессознательном состоянии. Нет, его тело не валялось под лавками, напротив, находилось в каком-то особом кураже. Тело быстро нашло себе двух девушек из Швеции, которых оно принялось поить коктейлями, смешить и обнимать, удобно расположившись между ними на мягком диване. Иногда тело Вадима покидало уютное местечко в поисках туалета, по дороге заигрывая с полицейскими. Почему-то именно к стражам порядка у Вадима в подобных состояниях проявляется повышенный интерес. Под утро деньги закончились, свой самолёт он давно пропустил, о котором под воздействием волшебного напитка совершенно забыл.

Шведки тоже пропустили свой самолёт и никуда не собирались, ожидая продолжения банкета. Тело Вадима приблизилось к телефонному автомату и начало набирать номер своей жены в Москве с требованием выслать ему денег. Та жутко удивилась, обругала его на чём свет стоит, но деньги выслала. Деньги были получены и праздник жизни был продолжен, покуда не были истрачены все до последней копейки. Когда и почему исчезли его подруги тело Вадима не понимало, да и не помнило, но почувствовало дискомфорт от отсутствия денег. По пути в туалет опять встретились полицейские, с которыми тело попыталось шутить, стреляя в них из воображаемого пистолета. Ребята-полицейские оказались добродушные малые, они дали ему автомат, предварительно поставив на предохранитель, и Вадим начал пулять по сторонам, разгоняя хулиганов, которых не было. Это смешило ребят до слёз, но они всё же посоветовали ему уже свалить из здания аэровокзала. Полицейские дождались возвращения русского художника из туалета и помогли ему в разговоре с женой убедить её выслать деньги мужу, если не хочет, чтобы его арестовали. Они же помогли ему их получить, как-то реанимировать билет и проводили до нужного самолёта. Сознание вернулось к Вадиму только по прибытию в Москву, но не сразу, а когда вышел из метро на своей станции с выразительным названием Чертановская.


Tags: Былинки, забавное, интересное, приключения, художники, юмор
Subscribe

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments