evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Фотки после обработки

В прежнем посте с этим объектом были выставлены фото без обработки и jpeg формате. Эти фото в raw формате после обработки



Для своего портфолио лучше потратить немного времени и постараться получить приемлемое качество. Теперь без портфолио никуда. Любой маломальский дизайнер, окончивший недельные курсы, располагает роскошным портфолио и выходит на уже до боли сжатый рынок интерьерных услуг. Не опытный заказчик "клюёт" на заманчивые картинки и заказ уплывает в руки посредственных исполнителей. Вот и попробуй докажи, что не верблюд в сложившейся ситуации. Зачастую случается так, что с подобными умельцами заказчик распрощался, но деньги успел им выплатить. И находит такого, как я, чтобы исправить положение.  И уже на мне применяет всевозможные подозрения, ущемления цены заказа и прочие негативные примочки.



Только в процессе работы заказчик начинает видить разницу подходов и результатов работы.


У нас с Лисой принцип - работа на результат. Чтобы не осталось никакой тени сомнения, что что-то упустили, или не рассмотрели. Иногда применяем принцип обучения программе Архикад в простом её варианте, чтобы заказчик сам мог производить некоторые манипуляции с пространством своего объёма, будь то дом, или квартира. Некоторое время заказчик "обживает" полученный объём в программе и говорит, что хочется изменить В этом очень помогают 3D модели. В них, как в игрушках-бродилках, человек ходит по выстроенному пространству комнат и расстановки мебели, светильников, оборудования.



Конечно, такой подход затягивает проектное время, не оставляет сомнений, что проектируемый объём создан максимально информативно, удобно.


В данном объёме двухкомнатной квартиры заказчик не захотел менять геометрию комнат, чисто ремонт существующих помещений.


Всё по-простому, в классике беленько, чистенько, но с изюминкой.



В процессе производства работ любого интерьера есть "косяки". на которые стоит обращать внимание. Особенно, когда приходят дюжие ребята с какой-либо компании устанавливать двери, спец оборудование, сборщики мебели.





Вот тут-то и приходит капец полам, стенам и потолкам. После этих налётов производится реставрация всего и вся. Бывали случаи, когда эти товарищи при затяжке кранов случайно роняли гаечные ключи в керамические раковины и в них получались сколы. Это всегда скандал, тем более, что раковины длиной более двух метров от Villeroy Boch стоят огромных денег. В процессе 35 летней работы в этом секторе услуг, я научился нивелировать подобные инциденты.



Но некоторые моменты проследить очень трудно. Например установщики кондиционеров. Они приходят на объект дважды: вначале грязных работ и проводят свои сети - штробят, сверлят, подготавливают к концевой установке свои агрегати, второй раз эти агрегаты навешивают. Руки они мыть не умеют и одноразовые перчатки им не ведомы, а если и есть, то за их кристальной чистотой не следят вовсе. Вот и приходится после них перекрашивать заляпанные стены и убирать то, что они оставили после себя. Свинство? Да свинство, но это сложившийся менталитет. Ооочень редкие товарищи из рабочей среды могут убрать за собой крупный мусор.


Сборщики мебели тоже не отличаются аккуратностью. В процессе их сборки обычно страдает напольное покрыти, стены и косяки у дверей.. Везде выбоины, и это уже после чистовой отделки!!!




Денег на все эти доделки у заказчика нет, а доделывать необходимо.


А кто крайний? Вот и приходится добросовестным отделочникам заниматься кулибинством. Ну не перекрашивать же весь объём! Частичный и точечный ремонт обеспечен. Хорошо ещё, если не разобьют уложенную плитку - там бывает, что уже такой коллекции нет, сняли с производства.



Теперь знаете к кому обращаться за проектом и ремонтом)))
Tags: авторское, дизайн, поучительно, стройка
Subscribe

  • Музыка в парке

    На работе были вот такие вазоны. Красота и даже написать можно. Есть что-то живописное в хаотичной посадке. Слушать не рекомендую) Запись…

  • Жаркое время

    Можно было бы в такое лето дыни выращивать) Тыквы лежат уже на 10 кг! Может свой рекорд перекроем, который был в 45 кг. Жара спала, просто теперь…

  • Конец всему начало

    Я ушла с работы) Это дарохранительницу делали по существующему храму+ по эскизу другого художника. Ну, а мне пришлось доделывать. Не вовремя…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments