evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:
  • Mood:

Моё увлечение искусством. Исповедь хулигана

Началось с того, что передо мной встал выбор на какое отделение училиша поступать: на музыкальное, или на художественное. К тому времени досрочно закончил музыкальную школу по классу фортепиано и вовсю шпарил Кабалевского с Рахманиновым. Мои учителя вместе с мамой, преподавателем фортепиано и вокала, прочили мне второй курс музыкального училища. Туда я идти не хотел и сестра, которая увлекалась изобразительным искусством, решила направить меня в русло изобразительного искусства. Понятно, что я-то хотел быть капитаном дальнего плавания (хорошо, что не космонавтом), но решил послушать сестру. К тому же она ещё раньше подбивала меня к совместному рисованию на стенах нашей квартиры различных росписей. Стены комнаты,. где водился я, были расписаны различными фресками. Первой такой работой стало панно с Демоном Врубеля. Как раз над моей кроватью.
 

Сей шедевр был сотворён нами в довольно короткие сроки. Сестра на этом не остановилась и предложила нарисовать ангелочков Рафаэля у моего стола, как-будто они сидят по другую его сторону.


После Демона ангелочки рисовались гораздо проще и вскорости были завершены.
Ещё одна стена была заполнена картиной Борисова-Мусатова "Водоём".



На этом я не успокоился.Через какое-то время меня вдохновила абстрактная живопись какого-то американского художника и я решил написать её на двери. Во всю дверь!


Найти точно не смог, но что-то похожее.

Уже в художественном училище прошёл все стадии любви к живописи по мере посещения лекций истории искусства.
Особенно любил художников эпохи Возрождения. Затем переключился на голландцев и стал писать лессировками.

На последнем курсе увлёкся импрессионистами. Пейзажей с натуры я писал много, было где применить такую технику.

Но меня смущало некоторое пренебрежение живописных принципов теплохолодности в их работах и то, что тени с предметами на переднем плане в их живописи писались точно такими же красками, как и на задних планах.

В Строгановке открыл для себя Древнюю Грецию, увлекался модными для восьмидесятых Бургановым, Эрнстом Неизвестным.Любил Рублёва.
По окончании института в память о любви к Бургановским изыскам соорудил панно с журавлями и развивающейся тряпкой в металле в одном из ресторанов Пятигорска.

Сразу после института попал в творческую командировку от Соза художников по керамике. В ней реализовал любовь к Древней Греции - расписывал тарелки с мифологическими героями, делал плакетки с Сафо и Алкеем, которые были кем-то украдены с выставки. Сделал большое монументальное панно с Лермонтовым и подарил его Лермонтовскому музею в Пятигорске.

На творческой даче в Гурзуфе увлёкся батиком и очень быстро, между делом, написал 100 картинок в японском стиле, которые впоследствии очень быстро распродались в Измайлово, Польше, Чехии и Германии. У меня не осталось ни одной картинки, но выглядело это примерно так:



В недавнем прошлом, пока сидел без архитектурных заказов благодаря кризису 2008, начал экспериментировать с фактурной живописью:







Затем старался уйти от реалистических образов в динамику цвета


Это задумывалось как триптих. Написал 1/5 картины. Должно быть три. Нужно закончить оставшиеся 1/5.

Красоту цвета в мазках с применением сусального золота никак не оставляет в покое моё мятежное сердце.



Это то, что касается творческого развития, а между делом не забываю реализм. Сейчас дописываю пейзажик, скоро выложу.
Пытаюсь полностью уйти в живопись. Трудно возвращаться к упущенному. стараюсь как могу.

Tags: авторское, живопись, забавное, интересное, искусство, художники, цвет
Subscribe

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Загадка

    В чем подвох? Кто догадается? Вчера продолжал работы и вышла вот такая ситуация. Поржали, но вытащили. Сообразили сразу, так как ещё только…

  • Нашлась!

    Вчера у нас гость был. Пол дня на костре кучу всего готовили и уже поздно вечером, когда мы уже чай пили, вышла Рыська! Счастья-то было!…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Загадка

    В чем подвох? Кто догадается? Вчера продолжал работы и вышла вот такая ситуация. Поржали, но вытащили. Сообразили сразу, так как ещё только…

  • Нашлась!

    Вчера у нас гость был. Пол дня на костре кучу всего готовили и уже поздно вечером, когда мы уже чай пили, вышла Рыська! Счастья-то было!…