evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Добыча


Вчера поехал на дачу по различным надобнастям - отвезти пару вёдер компоста, разузнать о справках для Мур и котят, да закупить продуктов для дня рождения. На въезде наш сторож цыган чинит своё атокорыто.

Весь извёлся, глазёнки круглые таращит. Вместо тосола залил воду и как раз ночью ударил мороз. Всё у него там лопнуло, протекло и, как назло, закончился бензин. Меня увидел, обрадовался и давай жаловаться на свою глупость. Потом стал просить бензина. Я ему ответил, что бензин у меня есть, 92-й десять литров в канистре. Прикупил для пилы и косилок в конце осени. Обещал привезти через полчасика, пока с делами управлюсь. Обрадовался цыган, говрит: "А я вам курицу за это дам!". Правда, они у меня худые и несутся плохо. Показывает на подошедшую к нам любопытную птицу, которая решила поклевать крышку от канистры с бензином. Ладно, думаю, Лиса рада будет добыче. Неравноценный обмен получается, ну да ладно, человека выручать нужно.

Снега на даче мало, но хоть сколько-то есть и то хорошо. Разобрал привезённые вещи, побродил по участку. понастольгировал о лете, забрал канистру и в обратный путь собрался. Цыган весь извёлся в ожидании. Быстренько стал канистру оприходовать, а как закончил, то поймал эту худую курицу и предложил мне взять топор отрубить ей голову. Ну нет, к такому обороту дела я не готовый. Руби сам - ты мастер этого дела. Проявил цыган любезность - отхреначил голову несчастной курятине, кровинушку слил и мне всучил с благодарностью. Жена его из вагончика благосклонно улыбается. Я взял, но смотрю  - рядом появилась парочка кур вполне себе упитанных, на прогулку вышли. Ладно, думаю, и на том спасибо. Мало кто от цыган что-то вообще получает, кроме пустых карманов, а тут кура привалила. Водрузил пернатую в пустое компостное ведро, упаковался в машину и отправился в обратный путь. Продуктов по пути прикупил в местном сельмаге, а на стихийном рынке творожок со сметанкой у румяной и здоровенной бабы. Не удержался и вопросил: "А что, если буду у вас постоянно покупать эту прелесть, то тоже румянец появится на бледно-зелёной роже и округлю свои худые бока? "Появится" отвечает "сена накосишь, навозец приберёшь, подоишь - глядишь, а морда уже красная будет!".  И то верно, подумал я.
Прибыл домой. Лиса около куры покрутилась, добыче порадовалась, но потрошить не хочет, " я девочка" говорит ", а ты добытчик, ты и разделывай, а я суп из неё сварю!". Ну вот за что мне такое!
 Пришлось засунуть куру в таз, облить кипятом, общипать и распотрошить - мать её, т.е. отца её цыганского. Запашок от куры тоже весьма мажористый, богат оттенками разнообразного дерьма.
Но вот она нарядная на праздник к нам пришла общипана, помыта и разделана. Зову Лису на дальнейшее разделение полномочий. Та понюхала куру, вопросила: "Ты её мыл?". Вот так и хочется в таких случаях сказать чего-нибудь стоящее!, но ответил спокойно - "мыл".

Но вот кура и сварирась. Подхожу вдохнуть аромата свежего куриного бульончика. Вдохнул и понял, что есть это я не в состоянии. Духан из кастрюли такой, что ужинать вовсе расхотелось. Подошла Лиса, чухнула, подумала немного, потом говорит: "Ну ежели его, то кошкам скормим. Я завтра после работы приду, буду голодная,  может и съем". Вот сижу, уже начинаю ждать её возвращения. Посмотрим на развязку последних событий.
P.s. Дал кошкам лапки...... не едят, стороной обходят, зато творожок мой привезённый за обе щёки уплетают!
Tags: былинки, забавное, интересное, юмор
Subscribe

  • Утреннее расследование на даче

    Из серии русских народных сказок - ёжнулся сокол об пол - сделался добрым молодцем Шедевры птичьей графики. Художник Сорока-белобока.…

  • Дачная зима

    Первый раз на даче зимой - полупоходные условия и адреналин) Есть своя прелесть, но самое главное - это вернуться домой в тепло) -20 - это на…

  • Затруднение

    Лиска вялая валяется дома в кроватке в попытке забыться и проснуться здоровой. А я с утра обтёрся снегом на даче, разморозил машину с замком на…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Утреннее расследование на даче

    Из серии русских народных сказок - ёжнулся сокол об пол - сделался добрым молодцем Шедевры птичьей графики. Художник Сорока-белобока.…

  • Дачная зима

    Первый раз на даче зимой - полупоходные условия и адреналин) Есть своя прелесть, но самое главное - это вернуться домой в тепло) -20 - это на…

  • Затруднение

    Лиска вялая валяется дома в кроватке в попытке забыться и проснуться здоровой. А я с утра обтёрся снегом на даче, разморозил машину с замком на…