
Ещё на печи должна быть варочная панель, пусть даже одна, хочется две.
При покупке готовой металлической в моём случае возникает несколько вопросов: 1. Нужен приличный отступ от стены в каркаснике, в котором нет даже 3-х метров ширины. Фото не моё, служит наглядным примером.

3. Тепло держат недолго. Ночью вставать подтапливать, а ждать пока прогорит, чтобы закрыть заслонку ну никак не хочется. Только дорогие модели могут удерживать тепло приличное время. Это что - такую печь в сарайчик, пусть даже я него назову гостевым домиком? при том, что такую печечку унесут с удовольствием рыщущие в округе домушнички.
Для объёма моего сарайчика вполне себе подошла бы по габаритам вот такая печурка, но дверка маленькая для дров, да и тепло будет испарятся через пару часов после топки

Вобщем, склоняюсь к тому, чтобы сложить печку самому. Изучаю вопрос.
Видится что-то в этом плане, только топочную дверцу хочется по-больше.

К сожалению, на эту модель не нашёл порядовки.
Можно и такую (опять же порядовку не нашёл)

Опять же маленькая топочная дверца.
Вот такое сделать было бы чудесно! но увы - она будет занимать много места.

Вот и думай голова, голова два уха... а ведь перед постройкой основного дома нужно запустить "малую землю", чтобы там коротать долгие осенне-зимние вечера, да и на потом чтобы остался обжитой объём. Идти учиться на печника что-ли?
Journal information