evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Category:

Армия, армейские байки, #армейскиебайки

Предупреждаю друзей - печатаю повторно для участия в ЖЖшном хэшмобе.

Лысый хрен. Часть 1.













Занимательные истории начались уже сразу после военкомата, но и после продолжились. Нас привезли во взвод.  Новобранцев честным образом пересчитали, выдали новое обмундирование, заставили пришить погоны, петлицы с шевронами, выдали ткань на подворотнички, которую мы должны были выстирать, выгладить и приладить к кителям, и повели в душевые отмывать домашние запахи. Число исколотых пальцев, жоп и губ не поддавалось счету - оказывается, редко кто мальчишкой что-либо шил. А вот ожёгов, на удивление, практически не было, видимо утюг был привычней)

Душевые были оборудованы как бани, только без парной. Лавки с тазиками, краны с холодной и горячей водой, открытые душевые с лейками, куда "новобрачные", т.е. новобранцы становились по двое под одну лейку, а кому не хватило места, двинулись к лавкам с тазиками. Я предпочел пользоваться тазиком, выбрав безопасную позицию, набрал воды и принялся мыть голову. Смывая остатки пены с головы я повернул голову в сторону душевых, и меня поразил вид одной пары в самом центральном отсеке. Тот, что справа был высокий, худой и в очках, а слева лысый - абсолютно весь, коренастый и не большого роста, похожий на крокодила, но самое главное было другое - у худого всё тело было покрыто тёмным пухом, который густел к середине тела, где в центре виднелся пикантный белый кружок.

В противоположность ему у лысого волос на теле не было, но агрегат был устрашающий. Этот-то контраст и заставил меня застыть в неуверенной позе случайно увидевшего. Окружающие заметили мой столбняк и невольно посмотрели туда же, куда и я. Началась дикая ржачка. Беднягу очкарика на его счастье не стали гномить, ну, а коренастика нарекли Лысым на всю оставшуюся службу.

Меня, как закончившего худ.училище по специальности  - художник,  распределили служить в художественную мастерскую, располагающуюся в здании библиотеки рядом с клубом. Посредине дворика стоял маленький фонтан, который создавал ощущение уюта. Весь этот ансамбль одноэтажных зданий выходил на городскую улицу, по которой туда и сюда сновали патрули. А в здании клуба находилась котельная. Дверь котельной тоже выходила во внутренний дворик и работал в ней истопником подслеповатый браконьер. Ловил он рыбу осетровую в Волге-матушке и привозил её на своей новенькой "копейке" на работу, где и происходило отделение икры от тела. Я с ним быстро задружился и бегал для него через дорогу за водкой, переодевшись в "гражданку" (не в бабу, а в одежду не военную). Сдачу всю до копейки приносил, на что он очень злился и требовал, чтобы я оставлял её себе, а после моего отказа, закидывал её на печь. Со временем там скопилось много мелочи и, впоследствии, была аккуратно мной собрана и потрачена по назначению с его благословения.

Любил кочегар-браконьер забавные истории и нрав имел вспыльчивый, но отходчивый, а ещё спорить любил до хрипоты, доказывая свою правду. Браконьерство приносило достаток, так, что зажиточный был мужичок.

Приближался Новый год первого года службы. Заведено было всем взводом отмечать праздник этот несмотря на срок службы личного состава. Конечно, на срок смотрели, но после третьей рюмахи - шагом марш в отбой "салабон".

Задумал я сделать подарок всему взводу(натура у меня такая - люблю подарки делать) - добыть ящик водки и придумал план действий. Подхожу к Лысому и говорю: "Лысый, а можешь ты этим своим инструментом помять крыло Жигулей?". "Ага, могу" - отвечает. "А за пару бутылок водки при свидетеле сможешь?". "Ну -уууу, да...смогу, когда надо-то?" "Скажу когда. Может завтра" - ответил я и пошёл к кочегару-браконьеру зубы заговаривать. Ну, и в разгар беседы говорю ему, что есть тут один хлопец, который легко помнет тебе крыло Жигулька твоего своим ... "Да что ты мне чешешь уши, быть того не может" - задрался тот. Ну и пошло-поехало. Раскочегарил я его на ящик водки и завтрашний цирк без свидетелей. Сам-то я тоже не верил такому чуду, но глядя на Лысого и видя несокрушимость его... в общем, должна быть какая-то правильная развязка.

Вот и завтра наступило. Ночь спал плохо. Сны странные снились: приходилось от кого-то бежать, прятаться и не дышать, чтоб не услышали. Проснулся - одеяло в ногах, подушка на полу, а я у соседа(не по кровати, а на соседней койке) ухватил край одеяла и всю ночь пытался его стянуть, да тот не дал, хотя и не просыпался. Так под одним одеялом и проснулись.

Подъём, утренняя зарядка, завтрак и развод на работу. Я иду в мастерскую и захожу в кочегарку. Браконьер весь на нервах. Подогнал свою новенькую "копейку" к нам  во дворик, помыл, наполировал и ждёт чудес. Я прошу его немного потерпеть, когда сбежит из взвода Лысый и придёт ко мне. Пока пьём чай с белым хлебом, чёрной икрой и пряниками. Эх, времена!

Икры этой черной браконьер давал мне много. Иногда в литровых банках она протухала и я скармливал её бродячим собакам, так как холодильника в мастерской не было и съесть такое количество было мне одному не под силу, а я ему рога сайгачьи красиво на деревяшку клеил, вскрывая лаком и дарил, да рожи медузы Горгоны из гипса отливал и раскрашивал. В долгу не был.

Но вот и Лысый пришёл. Стучит в мастерскую и мы со спорщиком выходим во двор к машине. Не сговариваясь, встали они у левого крыла и мнутся с ноги на ногу. Я взял ситуацию в свои руки и объяснил причину сбора и что будет, если будет как обещали. Лысому-то предварительно сказал, что для взвода будет десять бутылок, а ему лично две. Не долго думая, начал Лысый доставать инструмент, а как достал, то у кочегара и челюсть быстро поехала к земле. А тот, тем временем инструмент пару раз шлепнул ладонями туда сюда, чем окрепил его до невероятности. У кочегара глаза вылезли из орбит, изжеванная беломорина упала к ногам, которые начали сгибаться в коленях, а Лысый подвинулся поближе к крылу машины и отведя инструмент до предела в сторону, отпустил, помогая тазом, потом ещё раз, хотя и с первого раза вмятина уже была видна, а на второй раз вполне определилась. Кочегар и язык высунул от увиденного, а глаза его отказывались верить в чудо!







Но тут в разгар нашего представления во дворик забежали двое патрульных и пристроились у большого тополя (видимо по малой нужде, так как оба держались за нужные места, сгорая от нетерпения). В итоге, во дворике собралась интересная компания с х..... наружу практически у всех. Но увидев происходящее, новоприбывшие замерли в священном трепете. Да и что они могли показать контраргументом? Возникла немая сцена. Офицер, отпустивший своих патрульных солдат появился в проёме между зданий и остолбенел, увидев, как "краснопогонник" стоя у машины рассекает воздух здоровенным инструментом, а рядом один в гражданке и ещё один "краснопогонник" смотрят на это чудо.

Я первым оправился и драпанул в сторону мастерской, за которой находился забор, огораживающий территорию взвода. За мной кинулся бежать Лысый, не успев ничего заправить. Патрульные замешкались, так, как приготовились расслабиться, а тут надо было догонять самовольщиков. В общем убежать мы успели. А вечером я забрал ящик водки у пребывающего в шоке кочегара, вокруг которого уже сидела пара "тёплых" приятелей и слушала невероятный рассказ об увиденном. Мужики пили и недоверчиво ухмылялись. Кочегар обрадовался и призвал меня в свидетели, но никто и мне не поверил, а тем более вмятине на крыле его Жигулей. Все знали, что кочегар-браконьер был подслеповатый и большой трендобол, так что мало ли где помял и что ему привиделось.

Конец тут. Часть 2


Tags: #армейскиебайки, былинки, юмор
Subscribe

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Нестандартный день рожденья

    Вчера праздновали день варенья Лисы! Ура! Правда прошло все очень забавно и неожиданно. Мне пришлось сьездить на работу, захватил с собой сына.…

  • С 9 мая! С победой!

    Всех с праздником в такой холодный день! Но всё-равно весна идёт, весне дорогу и жизнь продолжается! Наша поляна нарциссов пока разрастается. Так,…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Я еду на пленэр!

    Господа! Объявляется Академический пленэр в Ессентуках! Ура! У меня получилось)! Я придумал и я воплотил, а Лиса афишу сделала). На ней моя работа…

  • Нестандартный день рожденья

    Вчера праздновали день варенья Лисы! Ура! Правда прошло все очень забавно и неожиданно. Мне пришлось сьездить на работу, захватил с собой сына.…

  • С 9 мая! С победой!

    Всех с праздником в такой холодный день! Но всё-равно весна идёт, весне дорогу и жизнь продолжается! Наша поляна нарциссов пока разрастается. Так,…