evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

#армейскиебайки , Армия, армейские байки

Лысый хрен. Часть3
Слабонервных прошу не заходить!

Служба в доблестной Советской Армии подходила к концу. Всё чаще ребята из нашего взвода ходили в самоволку на танцы. Местные музыканты на городской танц-площадке меня знали и сами предлагали взять гитару и петь свои медляки со сцены. Для разнообразия, по ночам посещали пару местных деревень, где жителей по пальцам пересчитать можно. В одной из деревень по вечерам собиралась весёлая компашка и гуляла до утра. Самогон - рекой, гармошка - шире плеч, глотки сажали, песни орали. Была там и царица-самогонщица Тамара. Девка ядрёная, матершинница и заводила. Все у неё и собирались. Зимой в избе, летом на улице. Ежели кто из парней не то ляпал по пьяне, то неминуемо получал в глаз увесистой женской ручкой. Но народ подтягивался к ней, как бабочки на свет, потому как самогон и компания - вещь очень притягательная.


Нравились ей мои песни, затихала хулиганка и тихо сидела, пока пел. Как-то раз за разговором поинтересовался у неё отсутствием мужика. "Мужиков-то куча вокруг, да разве это мужики - одна видимость! Ничего не могут, только выпить, вон, приползают" - ответила Тамара. Я возражал и говорил, что есть мужики, только найти нужно такого. Она и говорит: "А знаешь, так веди его сюда. Я тебе трехлитровку самогона дам за это!". Меня долго уговаривать не надо. По дороге на утренний завтрак я сообщил Лысому, что есть для него веселуха с бормотухой. Тот удовлетворительно покрякал в ответ, и после отбоя направились мы с ним к Тамаре. Та встретила нас жареным гусем в яблоках и кучей салатов, огурчики, помидорчики и всё такое. Самогон налила в резной графинчик. Откушали мы с товарищем. Выпили по-русски трижды, спел я пару слезливых песенок под гитару и начал намыливать лыжи в обратный путь, видя, как заблестели глазки у обоих. Прибежал во взвод и спать лёг, а товарищ только под утро пришёл. Еле на ногах стоит. Спать лег, сказавшись больным и велел его не беспокоить.

Была моя смена заступать в часть помощником дежурного офицера. Сижу и вижу, как Тамара эта пришла к нам на КПП и пытается прорваться на территорию части. Орёт не своим голосом, ругается. Ребята её удержать не могут - здоровая баба. Наполучали оплеух те двое на КПП вдоволь, пока к ним не вышел дежурный офицер. Я не стал выходить, чуя неладное. Тамара стала громко жаловаться на Лысого, дескать приходил ночью и нарушил ей там что-то в её женском организме. И вопрошала о том, что же ей теперь делать-то и за чей счёт лечение будет? Долго орала и вопрошала к несчастному подполковнику, пока он не пообещал разобраться во всем и ознакомить её с решением, желая поскорее избавиться и скрыться с её глаз долой и с дежурства вон. Придя в дежурку, он приступил ко мне с вопросами: "Кто такой Лысый и есть ли такой у нас во взводе, а если есть, то что он делал прошлой ночью и кому третировал женские внутренности?". Пришлось всё отрицать и товарища не выдавать, понимая, что не видать мне трехлитровки самогона. Отвечал, что Лысый есть, но оный был всю ночь в расположении взвода и крепко спал, как и все, после просмотра фильма, да и болен он со вчерашнего дня от усердного дежурства, так что родного взвода покинуть никак не мог. У дежурного подполковника отлегло на сердце, но мутный осадок остался. Ночью он сидел в дежурке и спать не пошёл, предварительно сходив во взвод и убедившись в полном наличии состава в кроватях, согласно списка. О его приходе я, конечно, предупредил наших разгильдяев, и не только я, но как и положено с КПП продублировали инфу. Водку убрали, курево проветрили, лоск навели, спать легли - ну чисто ангелы!

Утром доложил подполковник об инциденте начальству. О наличие необычайного достоинства у одного из бойцов взвода давно уже знали все, но скандал раздувать не стали - зачем такая слава нашему управлению, хотя, если задуматься..., но дисциплина!
Отчёт на жалобу гражданки Тамары был предоставлен в письменном виде, согласно которому рядовой Лысый весь день был на дежурстве в качестве дневального - мыл и чистил сортир, умывальную комнату, да и территорию всего взвода, а после такого усердного дежурства занемог и слёг больным. За отличную службу ему вынесена благодарность старшего по отделению - то бишь меня (эх жаль не доставшуюся трёхлитрову самогона, да и Татьяну тоже!).
Начальство предоставило бумагу истцу, пожало плечами и посчитало дело закрытым.>
</lj-cut
Tags: Былинки, юмор
Subscribe

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Банные детёныши

    Мы снова возобновили банный сезон и начали ходить в баню на даче. Самое-то по такой кошмарно холодной осени погреться. А в бане ... ДЕТИ! Куда…

promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Лиса и мышь

    Приезжаю вчера на дачу, а там моя Лиса поймала мышь! Правда, с Муркиной помощью. Говорит, что, мол, смотрю Мурка сидит и перед ней листик, а он…

  • Это искусство?

    На днях посетил галерею "Ходынка". Товарищ пригласил на выставку антенн. Говорил, что там и ненаука, и визуалка, ну и просто…

  • Банные детёныши

    Мы снова возобновили банный сезон и начали ходить в баню на даче. Самое-то по такой кошмарно холодной осени погреться. А в бане ... ДЕТИ! Куда…