evgenyart (evgenyart) wrote,
evgenyart
evgenyart

Categories:
  • Mood:

Автодизайн



В Строгановке есть замечательная кафедра "Дизайн средств транспорта". Туда идут учиться все те, кто любит современную автомобильную графику и хочет посвятить свою жизнь этому виду искусства.


Во многих мировых автогигантах главными дизайнерами работают выпускники этого отделения.




Динамичная форма, эргономика, комфорт - это увлекательно и входит в процесс обучения.


Чтобы получился эффектный проект - ты должен рисовать как Бог! А  рисовать так, как рисуют в Строгановке, можно научиться только в Строгановке, потому, что здесь учат специфическому рисунку - как будто ты видишь предмет, или человека насквозь - как ренген.




Студент должен уметь делать эффектные отмывки красками.









Выпускники этого отделения работают не только на автопредприятиях, но и в анимации. В фильмах, типа Звёздных войн, где нужно придумывать необычные механизмы и машины.







Учатся на отделении в основном мальчики. Оно и понятно - машины, это страсть не девчачья. Зато на всех других отделениях сплошь девочки. Вообще, в последнее время Строгановка стала женским институтом. Парней по пальцам пересчитать. Преподаватели цепляются за любую особь мужского пола. Критерии отбора абитуриентов настолько низкие. что одно время брали всех, кто пришёл.Это вам не в наш "серебрянный век Строгановки" в который довелось учиться мне. Конкурс был как Голивуд. Девочки были, но парней было большинство и уровень подготовки зашкаливал у всех! Редко кто поступал без училищного образования, а это четыре года специальных занятий по рисунку, живописи, композиции, черчению и оформительскому искусству. Папины дочьки и мамины сынки тоже были, они-то и не получали предварительного образования, и это сразу бросалось в глаза. Блатники весь курс обучения не проявляли особых рвений в учёбе, но хлебные места после окончания им были обеспечены. А для девочек Строгановка была неким "пансионом благородных девиц", где они получали почти полный цикл "благородного" образования и получали себе в возлюбленные кучерявых Купидонов с глазами, в которых отражалось небо и божественный отблеск творчества.
Tags: дизайн, поучительно, студенчество, художники
Subscribe
promo evgenyart february 6, 2016 13:33 12
Buy for 30 tokens
Студенческие годы в Строгановке постоянно сопровождают моё сегодняшнее творчество. Занимаясь тем, или иным творческим процессом, невольно происходит его оценка и взгляд из прошлого помогает понять величину роста мастерства. Ну, а встречи со знакомыми по Аьма-матер мгновенно возвращают нас в то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments